ВВС Турции приведены в повышенную боевую готовность

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в стране объявлена повышенная боевая готовность после того, как турецкий военный самолет был сбит сирийскими военными, передает РИА "Новости". Турция настаивает на том, что ее разведывательный самолет был сбит в международном воздушном пространстве, а не на территории Сирии. Премьер-министр также обвинил в попытке исказить факты власти Сирии, которые утверждают, что самолет был сбит над ее территорией.

 

Глава турецкого правительства также сообщил, что "хладнокровная позиция", которую Анкара занимает в вопросе урегулирования возникшего кризиса, "не должна никого вводить в заблуждение". Он заявил, что правительство Башара Асада более не является легитимным и "не представляет сирийских братьев".

 

Премьер Турции заявил также, что Анкара "будет решительно использовать все права, проистекающие из международного права, для защиты своей позиции", сохраняя за собой право на время, место и способы их использования. Он подчеркнул, что турецкая сторона отныне будет оценивать "каждый сирийский военный элемент, приближающийся к ее границам, в качестве угрозы".

 

Мы предупреждаем сирийский режим, что не стоит совершать новых ошибок и испытывать решимость и терпение Турции", - подчеркнул Эрдоган.

 

Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший в прошлую пятницу с авиабазы "Эрхач" в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай спустя полтора часа после взлета. Сирия заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в ее воздушное пространство.

 

www.grani.ru/Politics/World/Mideast/m.198643.html

27 июня 2012   Просмотров: 4 326   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
27 июня 2012 06:09
Что то не чисто тут. Наверно опять провокация какая-нибудь.
  Жалоба      1
27 июня 2012 10:18
Цитата: Римлянин
Что то не чисто тут. Наверно опять провокация какая-нибудь.



чита й старца Паисия Афонского, что он говорил, - когда турки будут перекрывать платины рек, тогда будет вскоре война.
  Жалоба      2