Эрдоган: Происходящее в Палестине - важнейшее для Турции

altПремьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что священная мечеть Аль-Акса никогда не была и не будет объектом еврейского наследия. Турецкий лидер считает, что и мечеть Аль-Акса, и пещера патриархов в Хевроне, и могила Рахели в Бейт-Лехеме «принадлежали, принадлежат и будут принадлежать исламу».

На встрече с журналистами Тайип Эрдоган сказал, что «происходящему в Палестине Анкара уделяет первостепенное внимание». Отвечая на вопрос палестинского журналиста о решении Лиги арабских государств (ЛАГ) рекомендовать непрямые переговоры Палестины и Тель-Авива, Эрдоган заявил, что Турция поддерживает рекомендации ЛАГ. Эрдоган призвал палестинские партии преодолеть разногласия и помириться. «Я люблю своих братьев из ФАТХа и своих братьев из ХАМАСа одинаково, поскольку и те, и другие – мусульмане», - объяснил свою позицию Эрдоган.

Также турецкий премьер потребовал от Израиля снять блокаду Газы и напомнил: «До сих пор ООН приняла более 100 резолюций, поддерживающих соблюдение прав палестинцев. Сколько из этих резолюций Израиль выполнил?!» - цитирует Эрдогана арабская газета "Ватан".

9 марта 2010   Просмотров: 5 625   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.