"Израиль представляет для Турции ядерную угрозу"

altИзраиль представляет для Турции ядерную угрозу. Такое заявление вчера сделал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Как уже сообщала РЛ, отношения между двумя странами серьезно ухудшились. 6 сентября 2011г. Турция приостановила все торговые и военные отношения с бывшим союзником. Такое решение было принято в ответ на отказ израильской стороны принести извинения за штурм "Флотилии свободы" морскими пехотинцами.

Турция выразила несогласие с отчетом комиссии ООН, которая выяснила, что Израиль имел право задержать корабли с товарами для сектора Газа, однако применил чрезмерную и необоснованную агрессию. Сам Р.Эрдоган пообещал ввести новые санкции в отношении Израиля, заявив, что это государство действует в ближневосточном регионе "как избалованный ребенок".

Комментируя ситуацию с признанием независимости Палестины, премьер-министр Турции заявил, что Совбез ООН должен положительно отреагировать на легитимное требование палестинского народа. При этом Эрдоган вновь обрушился с критикой на Израиль. Турецкий премьер рассказал, что в Совбезе ООН было 89 решений о санкциях против Израиля. Однако, ни одно из них не было приведено в исполнение, тогда как по отношению к другим странам "санкции применяются очень быстро".

"Если бы по отношению к Израилю хоть раз применили бы санкции я уверен, что изральско-палестинский конфликт давно разрешился бы", – считает турецкий премьер. По его мнению, Израилю никто не угрожает, а вот он представляет опасность странам-соседям в ближневосточном регионе. "У этой страны есть ядерное оружие, и весь мир молчит", – заключил Эрдоган.
На правах рекламы предлагаем узнать где лучше недорого купить вышиванку. Вышиванку с Закарпатья надо покупать только в нашем интернет магазине.
6 октября 2011   Просмотров: 3 776