Кавказ планирует улучшить свой имидж за 100 млн. рублей

altПроект концепции государственной молодёжной политики в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), который должен вскоре поступить на рассмотрение правительства РФ, включает организацию поездок на Кавказ журналистов и популярных блогеров. Журналисты "Известий", в руки которых попал текст проекта концепции, говорят, что она нацелена на улучшение имиджа республик этого региона.

Согласно плану, с 2012 по 2015 на улучшение имиджа Чечни, Ингушетии, Дагестана и прочих субъектов федерации СКФО будет потрачено всего 100 млн рублей. Все эти деньги будут потрачены на выполнение пяти целевых программ: "Молодёжное информационное пространство", "Карьера и кадры", "Молодёжная инициатива", "Предпринимательство и инновации", "Туризм и молодежные обмены", — причём не на какие-то действительные улучшения в этих областях, а фактически на пропаганду.

Блогеров будут возить по СКФО, чтобы "показать представителям СМИ подлинную картину жизни на Кавказе, привлекательные особенности". Запланировано шесть такого рода пресс-туров общей стоимостью 3 млн рублей. В каждые из шести полумиллионов, очевидно, входят транспортировка, питание и проживание журналистов и блогеров, так что даже не очень понятно, останется ли хоть что-то на какие-то другие способы мотивировки блогеров к "конструктивному взаимодействию".
1 августа 2011   Просмотров: 2 962   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
1 августа 2011 17:06
Нам денег некуда девать,а уж блогеры понятны какие будут нашисты и прочее гавно из ЕР
  Жалоба      1
1 августа 2011 18:26
опять молодежи лапшу на уши вешать будут
  Жалоба      2