Суд освободил отпустивших педофила полицейских

altГородской суд Благовещенска отклонил ходатайство следователей о заключении под стражу старшего оперуполномоченного отделения полиции №3 города Благовещенска Валентина Овчинникова и начальника этого отделения Николая Лапердина - им инкримнируется злоупотребление должностными полномочиями.

Суд не согласился с доводами следствия в той части, что полицейские могут оказывать давление на следствие, и вынес вердикт - освободить обвиняемых из под стражи.

- Мы обжалуем решение суда, - сказал корреспонденту "РГ" Алексей Лубинский, помощник руководителя СКП по Амурской области.

Напомним, полицейских задержали по распоряжению руководителя СК России Александра Бастрыкина. Следователи считают, что они умышленно не хотели портить статистику и отпустили на свободу педофила. 38-летний, ранее осужденный на 8 лет лишения свободы за убийство женщины, Алексей Жицкий подозревается в насилии и избиении семилетней девочки, преступление против ребенка было совершено 19 июля. Мать Нели тут же обратилась в третье отделение полиции с заявлением. Полицейские, побеседовав с подозреваемым, приняли решение отпустить его домой.

На следующий день подогретая слухами о бездействии полиции, разгневанная толпа людей количеством несколько сотен человек подошла к дому обвиняемого. Повыбивала окна у него в квартире и пыталась выломать двери жилища подозреваемого в растлении ребенка.

Только сотрудникам ОМОНа с большим трудом удалось оттеснить разъяренных людей от подъезда и вывести Жицкого из дома.

По данному факту против Жицкого возбуждено дело по части 4 статьи 132 УК РФ "Развратные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Полицейских же привлекут к уголовной ответственности по статье 293 УК РФ "Халатность".
3 августа 2011   Просмотров: 4 140