Католичество не отвергает рукоположения женщин

altПортугальский кардинал Жозе да Крус Поликарпо (José da Cruz Policarpo), «патриарх» Лиссабона, публично провозгласил, что в никаких серьезных богословских доводов против рукоположения женщин в сан священника нет.

 

Кардинал да Крус Поликарпо также отметел, что он не выступает в защиту женского рукоположения только из-за «устоявшейся традиции» церкви, которая ограничивает католическое духовенство исключительно лицами мужского пола. Но при этом кардинал утверждает, что не существует «никакого фундаментального препятствия» в католическом богословии, которое устранило бы женское священство в будущем.

 

Заявление кардинала Поликарпо еще раз свидетельствует о том, что на сегодняшний день между учением Православной Христовой Церкви и «церкви» католической - пропасть.

 

Многовековая православная церковная традиция никогда не знала женщин-«священниц», практика «рукоположения» женщин в священнический и епископский сан не приемлется Православной Церковью, основывающейся в своем учении на Священном Писании и Священном Предании. «Жены ваши в церквах да молчат...» (1 Кор 14:34), - заповедали верующим святые Апостолы.

3 августа 2011   Просмотров: 3 431