Ирландские латиняне играют в толерантность, требуя рукоположения женщин и отмену целибата

В Дублине 29 апреля около 200 католических «монахинь», ксендзов и мирян устроили демонстрацию перед резиденцией посла Ватикана, требуя отмены цензуры для ирландских ксендзов, выступающих против обязательного целибата и призывавших к легализации рукоположения женщин, сообщает Седмица.ру со ссылкой на  kipa/apic.


Около недели назад Ватикан наложил цензуру на публикации и выступления в СМИ ирландского ксендза и журналиста Брайана Д'Арси за его критику обязательного целибата и рассмотрения католической «церковью» дел о сексуальных злоупотреблениях духовенства.

Ранее санкциям Ватикана за критику римской «церкви» подвергались редемптористы Тон Флэннери и Жерар Молони, капуцин Оуэн О’Салливан и ксендз Шон Фейген – все эти эти люди придерживались «либеральных» взглядов.
 

Акция протеста организованна католической ассоциацией «We Are Church», которая известна своими неоднократными выступлениями против обязательного целибата, за женское «священство» и послабление морали в вопросах интимной жизни, в т.ч. в вопросах добрачных отношений и содомии.

3 мая 2012   Просмотров: 3 789