Конвульсии латинской лжецеркви: немецкая молодежь идет на модернистский прорыв

altВ католической «церкви» Германии, устав которой уже и так до нельзя искажен модернистскими новшествами, прозвучал еще один громкий призыв к осуществлению новых реформ в том же направлении. «Союз немецкой католической молодежи» (BDKJ) направил епископам 2 воззвания, первое из которых было оформлено в виде 60 тезисов и размещено на деревянных рамах напротив Альтенбергского собора, что под Кельном. Затем был опубликован второй призыв, названный «Свобода детей Божьих» .


Портал domradio.de, описывая произошедшее, замечает в первой акции явный намек на события 1517 г., когда Мартин Лютер прибил свои 95 тезисов к воротам Замковой кирхи в Виттенберге. Эта параллель пришлась не по душе немецким епископам. Они назвали мероприятие «слепым акционизмом». «Тезис – это явно не диалог. Обновление требований в каталогах мероприятий не поможет изменить положение Церкви в современном мире», — объяснил пресс-секретарь Конференции католических епископов Германии Маттиас Копп. Часть содержания тезисов несовместима с учением Церкви, заявил Копп, назвав акцию BDKJ неполезной и нецелесообразной – сообщает Седмица.ру.


Вслед за тезисами общее собрание BDKJ приняло документ «Свобода детей Божьих», содержание которого мало отличается от предыдущих тезисов.  В нем молодые латиняне, желая обсудить реформы в Церкви с епископами, хотят сделать «новый прорыв» и поделиться своим видением того, какой, по их мнению, должна быть католическая «церковь» в 21 веке. Особенно остро в этом документе ставятся вопросы равноправия полов и избрания женщин на любые должности в Церкви, участия мирян в избрании церковного руководства. Активисты BDKJ намерены также говорить об отмене обязательного целибата в католической «церкви», о некоторых вопросах «сексуальной морали», в т. ч. об отношении Церкви к совместной жизни вне брака, «любви к человеку того же пола».


В документе также речь идет о настоящей «внутрицерковной неспособности к диалогу», «распространенном онемении»,  «разочаровании» и «безразличии» многих мирян в отношении к католической церкви.


BDKJ – это многочисленная ассоциация, объединяющая 17 католических союзов молодежи и молодежных организаций, представляющая интересы около 660 тысяч молодых людей. Поэтому осуществление модернистских молодежных реформ, которые разрушат уже до основания немецкое католичество – несомненно, дело недалекого будущего.

30 мая 2011 Просмотров: 3 358