Человеколюбивая Великобритания подумывает о возврате смертной казни

altПризыв к возврату высшей меры наказания опубликован в электронной петиции на новом веб-сайте правительства, где поднимается вопрос о новом законе введения смертной казни для убийц детей и офицеров полиции… Против выступили английские религиозные организации – Баптистский Союз Британии и Методистская «церковь».

Призыв к возврату высшей меры наказания опубликован в электронной петиции на новом веб-сайте правительства, где поднимается вопрос о новом законе введения смертной казни для убийц детей и офицеров полиции.

Члены парламента намереваются обсудить этот вопрос в Палате общин, если петиция наберет как минимум 100 тысяч подписей.

На веб-сайте есть около 40 петиций по вопросу высшей меры наказания, которые собрали более 6 тысяч подписей. Самое большее количество все же набрала та петиция, где содержится призыв не восстанавливать смертную казнь. Этот призыв резонирует с мнением двух главных британских «церквей» – Баптистского Союза Британии и Методистской «церкви».

Баптистский Союз никогда не принимал формальной позиции по этому вопросу, но его генеральный секретарь преп. Джонатан Эдвардс сказал, что церкви-члены союза должны быть «очень осторожными» в одобрении любых изменений в законе. Он сказал, что многие баптисты будут «горячо противостоять» такому шагу.

«Высшая мера наказания не принимает в расчет хрупкость юридической системы и возможность судебных ошибок», — сказал он. «Более того, высшая мера наказания не допускает возможности покаяния и исправления. Моисей был убийцей, и царь Давид был виновен в тайном убийстве, и все же Бог смог использовать их обоих, чтобы они вели свой народ. Я считаю, что это будет грустный день, если в эту страну вернется смертная казнь».

Стив Хаклисби, советник Методистской «церкви», сказал, что возврат смертной казни был бы для Британии шагом в неверном направлении. «В 1950-е годы Методистская церковь призвала к  отмене смертной казни и с тех пор противостоит ее восстановлению», — сказал он. «Генеральная Ассамблея ООН призвала ко всемирному мораторию на смертную казнь, — сказал Стив Хаклисби. — Кажется невероятным, что когда все больше стран направляются к отмене смертной казни, Британия желала бы пойти в противоположном направлении
17 августа 2011   Просмотров: 3 559