Нигерийцев будут сажать в тюрьму за отказ сделать прививку детям

altВ Нигерии родителям грозит тюремное заключение за отказ от вакцинации детей против полиомиелита.

Как передает Медпортал.ру, об этом рассказал министр здравоохранения нигерийского штата Кано Таджуддин Гамбо. Соответствующая инициатива властей Нигерии приурочена к начавшейся на прошлой неделе прививочной кампании и направлена на борьбу с отказами от вакцинации. В ходе кампании медики намерены привить от инфекции шесть миллионов нигерийских детей.

Кано расположен в бедных северных районах Нигерии, где преобладает мусульманское население. По словам Гамбо, случаи отказа от прививок в штате немногочисленны, однако меньшинство непривитых может поставить под угрозу всю кампанию по борьбе с полиомиелитом.

По данным Детского фонда ООН (UNICEF), в 2011 году на севере Нигерии было зафиксировано 20 случаев инфекции, в том числе два - в штате Кано. При этом годом ранее полиомиелитом заразился 21 нигериец, тогда как в 2009 году наличие инфекции было выявлено у 338 человек.

Координатор UNICEF по борьбе с полиомиелитом в Нигерии Томми Лаулайанен отметил, что полный курс вакцинации включает четыре прививки. По его словам, медикам приходится по несколько раз уговаривать некоторых родителей, чтобы они разрешили привить детей.

4 августа 2011   Просмотров: 4 867   
4 августа 2011 11:48

Полиомелит - это кишечная инфекция. От него не колят, а пускают капельку в рот. При чем сопутствует огромное количество вторичных заражений ("привитые" заражают здоровых), которые скрыть не удается. Роспотребнадзор запретил посещать детские сады не привитым в течение месяца после проведения вакцинации. Совсем недавно это постановление роспотребнадзора было оспорено в суде. В итоге суд подтвердил законность действий роспотребнадзора, и опроверг что тем самым ущемляются чьи-либо права (на дошкольное образование, например).

Главное. чтобы у нас не решили опередить Нигерию. Сколько у нас случаев инфекции?

  Жалоба      1
4 августа 2011 11:58
да они их наверное и за людей не считают,как Англия свою колонию Австалию зачищала от коренного населения,детей изымали.Местные аборигены были относились к министерству флоры и фауны.Десятилетия геноцида,и вот недавно они просто извинились,сказали мы мол неправы были.
  Жалоба      2
4 августа 2011 14:07
valera1,
кто вам такое сказал, что ее не колят? Есть два вида вакцин, в виде уколов и в виде капель
  Жалоба      3
4 августа 2011 19:27
Иван Сусанин, нашим детям закапывают капельки. Если это прививка от кишечной инфекции, то попасть в организм она должна соответствующим образом, через слизистую рта. Хотя все вирусы и микробы попадают к нам именно таким путём, а прививки запускают всю эту заразу прямо в кровоток, минуя защитные барьеры организма. Не удивлюсь, если и здесь колят, а не капают.
  Жалоба      4
-->