В Нигерии исламисты выгоняют христиан с севера страны под угрозой геноцида. Западные "правозащитники" молчат

altПредставитель исламистской террористической организации "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) Абул Куака заявил, что христиане, живущие на севере Нигерии, должны в трехдневный срок покинуть эти районы, в противном случае они погибнут, передает РБК со ссылкой на CNN.

Такой ультиматум лидер террористов выдвинул в телефонном интервью одной из нигерийских радиостанций. Он предложил христианам перебраться на юг страны.

В последнее время столкновения между членами движения "Боко харам" и правоохранительными органами Нигерии в городах Борно и Йобе переросли в вооруженное противостояние, и президент страны Гудлак Джонатан ввел в четырех районах страны военное положение, закрыл границу с Камеруном, Чадом и Нигером.

На севере Нигерии уже начались погромы магазинов, принадлежащие христианам. Подожжены около 30 торговых зданий и дом лидера христианской общины в городе Потискум, люди сотнями бегут из города, опасаясь за свою жизнь.

Христианские религиозные лидеры требуют от правительства более жестких мер по борьбе с террористами, ссылаясь на то, что нынешние мероприятия не могут остановить убийства христианского населения.

Представитель "Боко харам" уже заявил о готовности террористов дать отпор правительственным силам и пригрозил распространить боевые действия на другие регионы страны, пока еще не затронутые деятельностью террористов.
3 января 2012   Просмотров: 3 516   
3 января 2012 13:44
 жИДЫ КУРИРУЮТ СЕЙ ПРОЦЕСС.
  Жалоба      1
3 января 2012 13:46
Православное христианство-воинствующая религия,посему должно быть гонимо везде,пока не соберётся в России (территория Московского княжества) для последнего боя.
Боже,храни своих.
  Жалоба      2
3 января 2012 15:34
Начались гонения на православных, сначала в этих странах, постепенно дойдет до нас, так думается
  Жалоба      3
4 января 2012 09:39
процесс идёт - скоро кульминация.
 Господи помилуй!
  Жалоба      4
-->