Из-за закона, не ограничивающего денежные компенсации, британская полиция может остаться банкротом

altБританская полиция может быть объявлена банкротом уже к концу августа в результате прокатившейся по стране волны беспорядков. Подобная угроза возникла в силу особого Закона о беспорядках от 1886 года.

Он гласит, что в случае нанесения ущерба собственности граждан, включая повреждения зданий, вызванные уличными беспорядками, полиция обязана выплатить соответствующую денежную компенсацию в течение 14 суток с момента подачи заявления со стороны пострадавшего. При этом ограничений на размер выплат нет.

"Мы выполним все свои обязательства в соответствии с законом, у нас просто нет иного выхода", - заявил ИТАР-ТАСС представитель Скотленд-Ярда. Компенсация выплачивается из бюджетов тех полицейских служб, которые действуют в районе произошедших беспорядков.

Руководство полиции уже в течение нескольких десятилетий настаивало на отмене данного закона, однако парламент не нашел время для включения этого вопроса в повестку дня.

Тем самым после массовых беспорядков последних пяти дней в 28 городах Англии и Уэльса, сопровождавшихся мародерством и грабежами магазинов и иной собственности, полиция оказалась перед необходимостью выплатить крупные суммы. Согласно подсчетам Ассоциации британских страховщиков, только в Лондоне потери от первых трех дней беспорядков достигают 100 миллионов фунтов стерлингов.
12 августа 2011   Просмотров: 2 855