Полиция может получить право беспрепятственного доступа в квартиры граждан

altСотрудники полиции, возможно, получат право в любое время суток беспрепятственно входить в квартиры граждан и при необходимости взламывать замки. Об этом гласит 15 статья законопроекта "О полиции", опубликованном в интернете 7 августа.

Причем, если гражданин отказывается открывать дверь, напрямую заявляя о своем праве на неприкосновенность частной жизни, полицейские всего лишь предупредят его и постараются ломать дверь аккуратнее чтобы не платить по искам о материальном ущербе.

Кроме того, обо всех случаях вхождения (проникновения) в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан полиция уведомляет прокурора в течение 24 часов.

Правозащитники уже сравнили документ со скандальным Законом о ФСБ. Действующий сейчас закон позволяет гражданам не открывать милиционерам дверь, если они не представились и не объяснили, зачем пришли.

Новый закон был вынесен Министерством внутренних дел на всеобщее обсуждение. Накануне президент предложил переименовать милицию в полицию.
8 августа 2010   Просмотров: 6 173   
8 августа 2010 12:16

Раньше были немецкие холуи полицаи, теперь будут полицаи  жидовские, прихвостни и сторожевые псы, а все по грехам и одебелению ума.
иером.Иеремия(Лапин) 

  Жалоба      1
8 августа 2010 13:10
но без нашей воли в храм души они вломиться немогут.Знает враг что время ему осталось мало вот он и .......smile
  Жалоба      2
8 августа 2010 15:25
насколько я помню из нового закона о полиции, ломать двери она может только в трех случаях: при погоне (если преступник забежал в эту квартиру), при совершении преступления в квартире (крики о помощи) и в случае пожара или землятресения. Во всех остальных случаях процедура проникновения осталась без изменений.
  Жалоба      3
8 августа 2010 19:27
Пусть пробуют,...трех уродов точно с собой заберу...другие задумаются...
  Жалоба      4
8 августа 2010 23:24
Если будет за что сажать - посадят и без вылома дверей. Или с ордером придут или повесткой вызовут.
  Жалоба      5
9 августа 2010 00:08
Ка говориться  - "обвинить и все,а как начнет оправдываться,то уже почти виновен".
  Жалоба      6
9 августа 2010 12:59
Кстати в новом законе о полиции запрещено бить дубинкой по голове, половым органам, почкам, позвоночнику и животу. И применять наручники с целью причинить боль задержанному. Ну а если как в Америке введут обязательный рост 180 и вес не менее 80 кг - то это позволит набирать сотрудников в основном из русских, китайцы например ростом ниже. Да и маленький худой-толстенький милиционер уйдет в прошлое. В принципе давно пора все эти законы надо было ввести.
  Жалоба      7
-->