Путь Украины в Европу лежит через... Полиция обещает защитить гей-парад в Киеве и показать, что Украина готова "идти в Европу"

 
Полиция Киева настроена на обеспечение безопасности во время ЛГБТ-парада, запланированного на 12 июня, заявил начальник главного управления Национальной полиции в украинской столице Андрей Крищенко.

"Есть заявка, он будет проводиться. Мы серьезно настроены на обеспечение безопасности. Как бы кто ни относился к этому параду, есть государственный интерес, и мы должны показать, что наше общество толерантно, готово со своими ценностями идти в Европу", - заявил он в интервью телеканалу "112. Украина".

А.Крищенко сообщил, что представители полиции уже встречались со всеми участниками предстоящей акции и с их оппонентами.

"Мы встречались как с организаторами, так и с их оппонентами, представителями радикальных молодежных организаций. Мы всем объяснили, что мы будем делать. В прошлом году очень сильно на таком мероприятии пострадал правоохранитель. Получил тяжелые ранения, и чудом удалось спасти ему жизнь. Полиция в этом году будет действовать в рамках закона, но очень жестко", - заверил глава киевской полиции.

А.Крищенко также рассказал, что уже проводится проверка сообщений в Интернете с угрозами в адрес участников ЛГБТ-парада.
3 июня 2016   Просмотров: 3 791   
5 июня 2016 18:34

Очередной марш представителей ЛГБТ-сообщества в будущее воскресенье может стать чем-то вроде решающей битвы. Стороны готовятся серьезно. Батальон ОУН сделал официальное заявление, в котором обещает не дать «смешать украинцев с гумусом» и не допустить «подмены понятий, когда человеческую низость и извращения называют борьбой за свободу в Украине». В тексте содержится призыв выйти 12 июня на улицы и не дать «содомитской заразе» распространиться. «Правый сектор» также выразил готовность организовать свое контр-шествие. Националисты обещают в этот день «кровавую кашу» и «гей-махач». Организаторы марша также заявляют о своей решимости идти до конца. Их массированно поддерживает Запад. Конгресс США призвал обеспечить безопасность мероприятия. В Киев вылетает специальный посол США по делам ЛГБТ Рэнди Берри. Несколько депутатов европарламента и дипломатов обещают присутствовать и поддерживать. Среди них наверняка будет и посол Великобритании в Украине Джудит Гоф, которая сразу после назначения в Киев осенью прошлого года сообщила, что она лесбиянка, и предъявила украинской общественности свою подругу. Сделав этот каминг-аут, ее превосходительство заявила, что «вопросы ЛГБТ в Украине политизируются некоторыми политическими силами как повод для Украины не развивать более тесные отношения с Европой».

  Жалоба      1
-->