Путь Украины в Европу лежит через... Полиция обещает защитить гей-парад в Киеве и показать, что Украина готова "идти в Европу"

 
Полиция Киева настроена на обеспечение безопасности во время ЛГБТ-парада, запланированного на 12 июня, заявил начальник главного управления Национальной полиции в украинской столице Андрей Крищенко.

"Есть заявка, он будет проводиться. Мы серьезно настроены на обеспечение безопасности. Как бы кто ни относился к этому параду, есть государственный интерес, и мы должны показать, что наше общество толерантно, готово со своими ценностями идти в Европу", - заявил он в интервью телеканалу "112. Украина".

А.Крищенко сообщил, что представители полиции уже встречались со всеми участниками предстоящей акции и с их оппонентами.

"Мы встречались как с организаторами, так и с их оппонентами, представителями радикальных молодежных организаций. Мы всем объяснили, что мы будем делать. В прошлом году очень сильно на таком мероприятии пострадал правоохранитель. Получил тяжелые ранения, и чудом удалось спасти ему жизнь. Полиция в этом году будет действовать в рамках закона, но очень жестко", - заверил глава киевской полиции.

А.Крищенко также рассказал, что уже проводится проверка сообщений в Интернете с угрозами в адрес участников ЛГБТ-парада.
3 июня 2016 Просмотров: 4 243