Европа тренируется в чипировании. Пока на животных

altКак свидетельствуют чешские информагентства, в прошлом году новых хозяев обрели 1100 собак только из одного из пражских приютов. А 1600 заблудившихся в столице государства животных благодаря встроенным микрочипам были возвращены домой.

Уже несколько лет в Чехии существует закон об охране животных, поэтому, если собака по тем или иным причинам оказывается в приюте, государство о ней должно заботиться. Приютов в Праге много: муниципальный, несколько частных и общественный благотворительный. Закон также обязывает регистрировать каждую собаку: животному старше 6 месяцев вшивают микрочип, делают татуировку, на ошейник вешают специальный жетон с адресом.

Любой человек может забрать собаку из приюта, если он старше 18 лет и постоянно проживает в Праге. Новый хозяин получает социальную субсидию в 200 евро и освобождается от некоторых налогов на два года.


15 августа 2011   Просмотров: 2 650   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
15 августа 2011 16:20
Предсказания Отрока Вячеслава сбываются
  Жалоба      1