Экстремист с продуктами

altВ среду на авиасалоне МАКС-2011 в подмосковном городе Жуковский сотрудники правоохранительных органов задержали экстремиста, собиравшегося закидать овощами почетных визитеров, среди которых был премьер-министр РФ Владимир Путин. Кроме того, в руках полицейских оказался фотограф-иностранец, снимавший режимные объекты на территории аэродрома, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

По словам сотрудников ведомства, во второй половине дня 17 августа на МАКСе были усилены меры безопасности в связи с приездом главы правительства. "В ходе проверок был задержан житель Москвы, намеревавшийся совершить противоправные действия экстремистского толка", - заявили в ГУ МВД.

У задержанного мужчины, который, по оперативным данным, является членом запрещенного движения "Русское национальное единство", была изъята сумка с овощами. По версии полиции, задержанный планировал кидать овощи в людей. Однако организация РНЕ прислала в редакцию NEWSru.com пресс-релиз, заявив, что задержанный не является участником этого движения. РНЕ - "не партия национал-большевиков Лимонова и "овощным терроризмом", равно как и прочими хулиганскими выходками - не занимается", - говорится в пресс-релизе.
20 августа 2011 Просмотров: 3 270