Толерантность через край: в Москве полицейского уволили за драку в кавказцами

Сотрудник столичной полиции назван зачинщиком конфликта, в котором пострадали три человека. Он уволен из органов внутренних дел, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе ГУ МВД заявили, что по результатам проведенной служебной проверки выяснилось, что пострадавшие оказались втянутыми в конфликт случайно. Кроме того, представитель полиции отметил, что к дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители провинившегося.

По данным агентства, речь идет о конфликте, произошедшем 11 июля на улице Лефортовский вал рядом с общежитием конвойного полка МВД. Трое полицейских сделали замечание группе граждан за вызывающее поведение, что привело к потасовке.

Ранее сообщалось, что полицейские подверглись нападению уроженцев Северного Кавказа, вооруженных арматурой. К месту конфликта приехали земляки нападавших, один из которых открыл огонь из травматического оружия, ранив двух полицейских и одного случайного прохожего.

Стрелявший, который скрылся на автомашине Range Rover, был вскоре задержан. Было заведено дело о причинении тяжкого вреда здоровью. По данным Life News, фигурантом дела стал 30-летний житель Москвы по фамилии Умаев.

Кроме того, издание пишет о том, что о неполном служебном соответствии было объявлено командиру конвойного полка ГУ МВД по Москве Вячеславу Якупову и командиру роты, в которой служил уволенный полицейский. В должности понижены два командира взвода.

Подробности того, с чего начался конфликт и в чем заключался проступок уволенного полицейского, в ГУ МВД не уточнили.

28 августа 2012   Просмотров: 5 929   
28 августа 2012 06:58
К сожалению это везде так за редким исключением.
  Жалоба      1
28 августа 2012 06:59
Идиоты те, кто уволил полицейского!
  Жалоба      2
28 августа 2012 07:54
Не ужели сами менты не понимают что эта влась преступная коалиция жидочурбанства. И в любой момент их выбросят, как туалетную бумагу. И разве можно эту власть защищать???
  Жалоба      3
28 августа 2012 08:08
видно скоро "момент истины" настанет и будет русский бунт, люди ведь всё понимают.... понимают, что эти выродки с кавказа вообще не должны в россии быть.... нужна крепкая и справедливая рука правителя, чтобы всё это управить иначе дело пахнет керосином :)))
  Жалоба      4
28 августа 2012 13:41
Сегодня с утра в кои то веки включил телик. Не знаю, что вдруг меня подвигло на такое, но, думаю, раз повёлся, значит есть причина.
Занимаюсь своими делами и как бы мимоходом слышу, что говорят о каких-то нормативных документов касающихся ЧОП (частных охранных предприятий). Начал слушать. Перескажу только суть интервью, потому как дословно не получится. (Всё-таки эфир ведь!). (За неточности не бейте сильно, всё передаю со слов ведущих и их «гостя» в студии).
Оказывается закон о взаимодействии ЧОП и милиции (полиции, ныне) был принят ещё аж лет 20 назад. И вот теперь о нём вспомнили. По этому «нормативному документу» ЧОП имеют право в составе полицейского патруля производить патрулирование, охрану территории и задержание преступников. Так сказать помочь полиции в установлении порядка и законности.
Вроде всё красиво. Но как только начались вопросы телеведущих, сразу полезли неприятные «странности». Во-первых: патрулирование разрешено с оружием и на автосредствах, как полицейских, так и своих, чоповских. Во-вторых: работу эту они выполняют вроде как бесплатно. Хозяева ЧОП платят работникам из своего кармана. Но тут же «гость» проговорился, что дескать они скорее всего получат налоговые льготы или просто будут, говоря по-русски шантажироваться организациями, которые выдают разрешения на деятельность и которые проводят проверки. В-третьих: как оказывается, полицаев у нас 2 миллиона, а чоповцев аж 700 тысяч. (Интересное соотношение! Два миллиона охранаяют порядок во всей России, а 700 тысяч, заняты охраной частных территорий и фирм.) На что удивлённые ведущие возразили, а мол зачем было тогда сокращать полцейских, если они тут же отправились в ЧОП и теперь их приходится привлекать к охранным мероприятиям? (Классный вопрос я считаю!) И в-четвёртых: в Екатеринбурге (если не ослышался), уже, в качестве пробного варианта, чоповцы выезжают на «задания» в помощь полицаям.
Какие выводы можно сделать? Да самые простые. Вспомните ситуацию в Ростове, когда таксисты решили научить хорошим манерам средневосточных приезжих. Кого послали на защиту приезжих? Вот именно. Но власти просчитались. Ни кто не встал на защиту «гостей». Ну это так, предисловие. А суть такова: теперь какой-нибудь Абдулла, создаст свой ЧОП. Наберёт туда единоверцев и пойдёт «патрулировать» улицы города в поисках Петрухи и товарища Сухова. И будет иметь право на ношение оружия, применение автотранспорта и прочих прелестей тесного сотрудничества с полицаями. И тогда уже власти в той ситуации как Ростове сделают проще. Поставят возле какого-нибудь памятника пяток полицаев, а саму «зачистку» улиц от коренного населения будут производить «чоповцами».
Встаёт закономерный вопрос. Как быть простому обывателю, которого в любую секунду пособник Абдуллы может «признать» нарушающим общественный порядок и тем самым дать себе право на мордобой с тяжкими последствиями? Как тут не вспомнить о свободном ношении оружия? И все тут кричавшие, что русским мол нельзя давать его. Потому и кричат, что нельзя, т.к., тогда пришлось бы его официально разрешить его ношение и «гостям». А тут вроде как и обыватель обезоружен и бандит вооружён. И всё вроде как законно. Так что ждите, когда на русских будут нападать уже не с травматикой, а с огнестрелом.
  Жалоба      5
28 августа 2012 15:05
mipoint
В Смутные Времена Русские оккупантов поляков хорошо вооруженных пищалью и пушками,порой просто паленом и дубинками били.
  Жалоба      6
22 марта 2013 12:15
serge72,
да уж быстрее бы!!!
  Жалоба      7
-->