Развлечения кавказских джигитов в Москве. В Москве задержали вторую «стреляющую машину»

После того, как очевидцы заявили в полицию о стрельбе в центре Москвы, стражам порядка удалось задержать два предполагаемых автомобиля. Как сообщили в ГУМВД по Москве, сотрудники столичной полиции задержали вторую машину, которая, предположительно, участвовала в стрельбе на Земляном Валу. Ей оказалась «Лада Приора», в которой находились двое уроженцев Северного Кавказа.

 

Задержанных уже опрашивают, их транспортное средство будет досмотрено с участием кинологов со служебной собакой.

Кроме того, ранее был задержан и второй «стреляющий автомобиль» - белый Mercedes. В машине полицейские обнаружили предметы, похожие на гранату, пистолет и патроны.

По предварительным данным, в автомобиле Mercedes помимо водителя находились две девушки.

Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего, передает Интерфакс.

Новый закон предписывает наказывать за стрельбу в населенных пунктах и других не предназначенных для этого местах штрафом от 40 до 50 тысяч рублей. При этом у стрелка будут конфискованы оружие и патроны. Допускается также запрет на покупку и хранение оружие на срок от полутора до трех лет.

Разговоры об усилении ответственности за стрельбу на улицах начались после серии инцидентов с так называемыми «стреляющими свадьбами». Первым и наиболее громким стало происшествие на Тверской улице Москвы 30 сентября 2012 года. Тогда празднующие свадьбу выходцы с Кавказа на роскошных машинах открыли огонь из травматических пистолетов и перепугали, тем самым, всю общественность.

 

https://www.kp.ru/online/news/1514585/

20 августа 2013   Просмотров: 4 765