Компания «донской табак» выпускает сигареты для детей

Компания «Донской Табак» под руководством депутата Государственной Думы РФ Ивана Саввиди   -   производит и продает сигареты для детей и подростков.

Марки сигарет «для детей и подростков» - Kiss, Sweet Dreams, Play,  Senator, Continent.

Компания,  справедливо полагая, что к взрослой аудитории в условиях жесточайшей  конкуренции подступиться будет потруднее, выбрала для большинства своих  брендов наиболее легкий путь и наиболее податливую аудиторию. Детей и  подростков. Которые во все времена тянулись к яркому, обещающему полное  отсутствие проблем и бесконечное веселье.

Следовательно если в  коммуникациях использовать близкие тинейджерам образы, их идеалы,  заманивать их веселенькой упаковкой и предлагать сладкую беззаботную  жизнь. И все это должно быть очень недорогим — ведь откуда у детей деньги?


alt


Кто  из маленьких глупеньких девочек не мечтает о жизни, изображенной на  пачках этих сигарет Sweet Dreams? Почувствовать себя хотя  бы микроскопической частью этого мира можно незадорого — нужно всего  лишь достать из сумки яркую пачку всего за 20 рублей и изящно  расположить ее рядом с собой. Сигареты эти к тому же ароматизированы, а  фильтр у них сладкий.

На форуме с говорящим названием «smoking  girl» девочки заходятся в восторге на страничке этого бренда и даже  просят прислать пару пачек по почте, если не могут купить их у себя в  городе. Любопытно, что посмотреть возраст зарегистрированных  пользователей на сайте невозможно — доступ к этой информации закрыт.  Зато видно аватары — приличной части девочек до 18 еще далеко.

Другой сорт дешевых «Донского Табака» - Play с упаковкой, едва ли  рассчитанной на взрослую аудиторию, которая давно уже курит Парламент,  Данхилл или в крайнем случае Винстон. Тонкие сигареты по 22 рубля за  пачку, как сообщалось в официальном пресс-релизе компании, рассчитаны  «на активных и веселых потребителей, привыкших быть в центре внимания и  живущих в ритме PLAY.

Продуктовая линейка представлена двумя  версиями: “Play hit” — сигареты с классическим вкусом и “Play mix” —  ароматизированные сигареты с новым вкусом нежного барбариса». Более  того, «Донской Табак» использует в пресс-релизах словосочетание  «параметры безопасности», говоря о содержании никотина и смол.

Упаковка сигарет Kiss, раньше отличавшаяся более сдержанным дизайном, также стала куда ярче и веселей, который теперь  взрослым не назовешь:


alt


Этим летом Ассоциация рекламодателей обратилась в антимонопольную службу с просьбой обратить внимание на рекламу Kiss. На принте была изображена молодая девушка с леденцом во рту, а ниже пачка с сигаретами, по форме напоминающими конфету, и выглядящая как упаковка сладостей. В верхней части копилайн — «Мысли в стиле Kiss!», в нижней части — «Люблю все новое, вкусное и круглое!». Реклама была размещена в глянцевых журналах, аудиторией которых являются девушки в нежном возрасте 16—17 лет.

ФАС проявила себя с лучшей стороны и постановила, что в объявлении содержится информация о том, что курение способствует улучшению физического и эмоционального состояния. Антимонопольная служба также отмечала, что в ходе рассмотрения дела начальник юротдела ОАО «Донской табак» Светлана Басалаева утверждала, что их рекламная кампания рассчитана на студенток, а модель, снявшаяся с леденцом, достигла 21 года. Однако привлеченный эксперт, президент Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин заявил, что «на форуме, запущенном в поддержку этих сигарет, модераторы отвечают на вопросы “у меня появились прыщи, поэтому парень хочет меня бросить” или “как правильно целоваться”. По словам Янина, совершеннолетние девушки едва ли могут обращаться к модераторам и сообществам с такими проблемами.

В 2008 году “Донской Табак” уже сталкивался с запретом своей рекламы — тогда ФАС запретила постер с юной барышней с косичками и мороженым. Копилайн гласил “Если нельзя, но очень хочется, то можно”. Понятно, каким образом истолковывали девочки эти слова, которым родителями и минздравом с детства внушалось “нельзя”.

Тем не менее, можно быть уверенными в том, что “Донской Табак” не отступится: реклама вышла, кто надо ее увидел. А штраф, который приходится выплачивать компании, очень маленький, если говорить о промышленных масштабах продаж — около 100 тысяч рублей. Поэтому в скором времени ожидаем новые розовые постеры с девочками, которым по паспорту может и 21, но вот выглядят они моложе.

У сигарет Kiss есть свой промо-сайт, разумеется. Тоже весь зубодробительно розовый — Kiss-club. “Донской Табак” "обезопасил" себя: при входе на сайт надо подтвердить, что тебе есть 18 лет, таков закон. Но законы, тем более такие легко обходимые, непроверяемые и с микроскопической возможность доказать нарушение, писаны не для подростков с их духом протеста и прочими присущими чертами. Никто не мешает им ткнуть на “да”. Что они и делают.

И в качестве бодрой мажорной коды: генеральным директором ОАО “Донской табак” является Иван Саввиди — член партии “Единая Россия”, депутат Государственной Думы РФ, награжденный, между прочим, в день празднования юбилея ОВЦС, 25 июля с.г. в Даниловом монастыре орденом святого преподобного Серафима Саровского III степени "в знак признательности за заслуги перед Русской Православной Церковью", о чем сообщает персональный сайт господина Саввиди. (Для справки: "В 2003 году перед избранием в Государственную Думу И. Саввиди переписал 78% "Донского табака" на свою жену, и оставил должность генерального директора...."


alt

26 августа 2011   Просмотров: 12 403   
26 августа 2011 19:18
Можете меня считать кем угодно, но думается мне, что людей..., опс! Извините!  Нелюдей которые создают, распростараняют и рекламируют подобные товары надо просто расстреливать. Эти люди - враги отечества и народа! Они антихристовы поборники!
Курение очень страшный грех. Страшнее пьянства. Пьяница пьёт и сам же погибает в своём грехе, а курильщик сам гибнет и смрадом от своих сигарет соблазняет и прельщает окружающих. Курильщик попадает в категорю тех грешников, через которых соблазн греха приходит в мир!
  Жалоба      1
26 августа 2011 20:33

Какой коментарий? Анафема на производителей...!

 

  Жалоба      2
26 августа 2011 21:40

генеральным директором ОАО “Донской табак” является Иван Саввиди — член партии “Единая Россия”, депутат Государственной Думы РФ, награжденный, между прочим, в день празднования юбилея ОВЦС, 25 июля с.г. в Даниловом монастыре орденом святого преподобного Серафима Саровского III степени "в знак признательности за заслуги перед Русской Православной Церковью", 

??? Какие же это такие заслуги??? Совращает детей, украшая упаковочки  "ладана для сатаны" и рекламируя его??? Ведь курить - бесам кадить, не так ли? Или он на вырученные деньги помогает храмы строить? Монастыри "благоукрашает"? Нет слов...


  Жалоба      3
26 августа 2011 22:47
Цитата: mipoint
Пьяница пьёт и сам же погибает в своём грехе,

Ну да, ну да... А как же убийства по пьяной лавочке, аварии и многое другое?

Цитата: ленивица
Иван Саввиди — член партии “Единая Россия”, депутат Государственной Думы РФ, награжденный, между прочим, в день празднования юбилея ОВЦС, 25 июля с.г. в Даниловом монастыре

Уже неудивительно все это..после того как Патриарх сам приторговывал в крупных размерах табаком и алкоголем, недаром ведь народ прозвал его табачным митрополитом...
  Жалоба      4
27 августа 2011 06:07
К сожалению я работаю в компании "Донской табак",...
  Жалоба      5
27 августа 2011 06:12
Цитата: mipoint
Можете меня считать кем угодно, но думается мне, что людей..., опс! Извините! Нелюдей которые создают, распростараняют и рекламируют подобные товары надо просто расстреливать. Эти люди - враги отечества и народа! Они антихристовы поборники!



Считаю Вас абсолютно в здравом уме и нормальным человеком! Уродов этих на кол надо сажать и не только их, но и всех родственников....
Когда люди жили родами и из-за одного мог пострадать весь род, то было больше ответственности...
  Жалоба      6
-->