Возвращение на блевотину... Спонсор ОВЦС опять взялся за производство сигарет для подростков, и ему не стыдно

altАвгустовский скандал в рунете, связанный с маркетинговой кампанией "Донского табака", направленной на девочек-подростков и возглавляемой орденоносным спонсором Отдела внешних церковных связей, депутатом Госдумы и членом «Единой России» Иваном Саввиди, похоже, набирает новые обороты.

Спустя неделю после летнего скандала, руководство "Донского табака" заявило, что снимает с производства марки сигарет, чей дизайн явно рассчитан на несовершеннолетних.

В результате: пошумели и забыли. Видимо, ход был и рассчитан на это. Да и выборы уже прошли, чего там.

Так или иначе, а моральноуродские сигареты для тинейджеров снова в продаже.

Теперь детки вновь покупают эти  сигареты, потому что "они прикольные"...

Описание сигарет "Сладкие мечты" с сайта "ДТ":
"Какие образы рисуют Сладкие мечты молодой девушки? Путешествия! Романтичные города всего мира, которые заставляют пульс биться быстрее, отдали частичку себя, чтобы воплотиться в изысканных сигаретах Sweet Dreams. Всплеск нежных ароматов и лучших табаков, сплелись воедино в яркой упаковке, дизайн которой отражает лучшие места самых желанных городов Мира.

У всех есть мечты, но только самые сладкие мечты сбываются!"

То есть это нужно понимать так: "Девочка-подросток, эти сигареты - твои мечты. Твои мечты о городах всего мира и эти сигареты неразделимы. Воплоти мечты - купи сигареты". Как-то так, наверное, было задумано.

Не просчитался, похоже, владелец "Донского Табака", член партии "Единая Россия" Иван Саввиди. Покупают дети сигареты и все хорошо у его компании, судя по информации с его сайта: "В 2011 году объем продаж вырос на 26% к уровню 9 месяцев 2010 года и составил 23 млрд. сигарет".

altУдивительное дело. Россия занимает первое место в мире по детскому и подростковому табакокурению. Да и вобще, согласно статистике, приведенной министром Голиковой, свыше 17% смертей в России происходит по причинам, связанным с табакокурением.

Безусловно, в этом табачном геноциде есть и личная заслуга господина Саввиди. Но в интервью "Коммерсанту" 23 декабря прошлого месяца Саввиди заявил, что «Нет ни одного поступка, за который мне было бы стыдно!».

Немного математики:
1) По данным "Российской газеты" в 2010 году в России произведено 390 млрд сигарет
2) По информации с сайта "Донского Табака" они произвели 26,1 млрд сигарет, т.е. 6,69% от общего количества произведенных сигарет
3) По словам Голиковой, свыше 17% россиян умирает по причинам, связанным с табакокурением.
По данным первого замглавы комитета Госдумы РФ по охране здоровья, академика РАМН Николая Герасименко, «От причин, связанных с курением, в России каждый год умирает до полумиллиона человек». За основу возьмем минимум - цифры Голиковой.
4) По данным Федеральной Службы Государственной статистики, в 2010 году умерло 2028516 россиян
5) Из этой цифры, 17% от сигарет - 344 847 человек
6) Из них 6,69% россиян были убиты компанией "Донской Табак", т.е. 23070 человек!!!

«Ничего себе, погибло больше 20 000 человек, а ему не стыдно даже! – возмущается владелец ЖЖ egor-bychkovю - Боюсь представить, что должно произойти, чтобы он застыдился? Сколько человек должно погибнуть?!

Для меня очевидно одно: если бы в России работал закон, запрещающий несовершеннолетним покупать алкоголь и сигареты (да, кто не в курсе - этот закон только на бумаге есть. Мы в Тагиле постоянно проводим рейды по торговым точкам - купить сигареты и пиво ребенку не составляет никакой сложности), то у пиарщиков "ДТ" даже мысли бы не возникло создавать "детскую" серию.

Хорошо, что в новом составе Госдумы Саввиди нет, а значит на одного табачного лоббиста там стало меньше.

В общем, к чему я это все. Если среди вас есть владельцы киосков-палаток-магазинов, откажитесь от реализации этой серии сигарет. Эти деньги не стоят здоровья и жизни детей» - заключает блогер.

По материалам: https://egor-bychkov.livejournal.com/104971.html
4 января 2012   Просмотров: 4 657   
4 января 2012 18:51
Стыдно за "понтийского грека", стыдно, что был представителем от епархии на Поместном соборе. Видимо "понтийцу" насрать, сколько русских деток покурит "жидогрекокошерных" сигареток.
  Жалоба      1
4 января 2012 19:37

 Сфотался с убийцей детей ,и в ус не дует. Если Бог хочет наказать, он отнимает разум.


  Жалоба      2
4 января 2012 20:32
Яблоко от яблони не далеко упало
  Жалоба      3
5 января 2012 03:58

" А кто соблазняет одного из малых сих, верующих в Меня, тому лутше было бы, если  бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глуубине морской." (Святое Евангилие от Матфея, глава 18, стих 6)

  Жалоба      4
-->