Ямальских оленей отследят по чипам

altВ ямальских хозяйствах предпринимаются меры по внедрению новых информационных технологий. Так, в МОП «Ярсалинское» в качестве эксперимента оленей снабдили чипами, по которым можно отслеживать передвижение животных. В этом году на эти цели из окружного бюджета выделен один миллион рублей.

 

Салехард. В 2011 году на приобретение вездеходов для сельхозпредприятий, снегоходов и рыбопромысловых судов из бюджета ХМАО будет выделено 63 млн. рублей. Более 150 млн. предусмотрено на переоборудование и модернизацию ямальского рыбопромыслового флота.


Обеспечение предприятий АПК Ямала новой техникой и ее безвозмездная передача в собственность соответствующих муниципальных образований предусматривается окружными целевыми программами «Развитие сельского хозяйства ЯНАО на 2011-2013 годы» и «Развитие рыболовства ЯНАО на 2011-2013 годы».


Кроме того, в хозяйствах округа предпринимаются меры по внедрению новых информационных технологий. Так, в МОП «Ярсалинское», в качестве эксперимента, оленей снабдили чипами, по которым можно отслеживать животное в любой момент времени. На эти цели в 2011 году из бюджета выделен один миллион рублей, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.


Чипирование оленей позволит повысить качество и снизить трудоёмкость селекционной, племенной, зоотехнической и ветеринарной работы, увеличить точность и скорость получения сводной информации по поголовью, обеспечить контроль стада в условиях лесной зоны.

30 августа 2011   Просмотров: 3 660