Власти ХМАО готовы потратить на чипирование оленей 9 млн рублей

Из бюджета ХМАО на чипирование югорских оленей уйдет порядка 9 млн рублей. Такие предварительные данные озвучил заместитель директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО Александр Комиссаров в ходе IV ежегодной научно-практической конференции «Коренные народы. Нефть. Закон».

 

В свою очередь, заместитель руководителя ветеринарной службы Югры Наталья Ососова пояснила, что более 43 тысяч оленей на пастбищах автономного округа будут прочипированы. «Каждому животному будет вживлено персональное электронное устройство для защиты от браконьеров и лучшего учета численности оленей. В соседнем Ямало-Ненецком автономном округе уже прочипировано 800 тысяч оленей», – рассказала докладчица.

 

Напомним, в конце прошлого года глава ХМАО Наталья Комарова заявляла, что в округе в течение 2014 и 2015 годов нужно отработать механизм чипирования молодняка, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

 

https://www.ugrapro.ru/2013/08/23/vlasti-xmao-gotovy-potratit-na-chipirovanie-olenej-9-mln-rublej/

26 августа 2013   Просмотров: 3 064   
26 августа 2013 10:01
Жалко оленей.Такие красивые животные...А чипы их погубят.
  Жалоба      1
26 августа 2013 11:27
Так чем это спасет от браконьера- чип можно срезать... и скушать оленинки :) За 9 млн руб могли бы чет хорошее сделать и не только для оленей, например. И на оставшиеся 100к статистическое исследование провести, прочипирование 800к оленей снизило урон от браконьерства и если снизило, то рентабельность какая от траты 9млн. А так только слова. Опять деньги своруют и оленям даже чипов не достанется, проколят уши бирками или клеймо поставят...
  Жалоба      2
-->