Ураган в США свирепствует. Ущерб может составить 100 млрд. долларов

alt«Мы никогда не объявляли об эвакуации. Не делали бы этого и сейчас, но последствия урагана действительно могут быть очень серьезными», – заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на пресс-конференции.  Именно поэтому, власти Нью-Йорка объявили об эвакуации 270 тыс. человек в связи с приближающимся к городу ураганом «Айрин», сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

 По словам мэра, в места временного проживания в первую очередь будут направлены те жители города, которые проживают ближе всего к морскому побережью. Полиции Нью-Йорка в эти дни   придется поработать. Стражам порядка уже приказано направить туда максимально возможное количество спасательных катеров и лодок. Кроме того, за пределы город вывозятся пациенты больниц и пожилые граждане Нью-Йорка.

 Во время шторма работа транспортной системы также будет приостановлена во избежание ЧП. Закрыты будут и мосты, соединяющие городские острова с материком. По прогнозам экспертов, в случае, если ураган «Айрин» действительно достигнет Нью-Йорка, ущерб может достичь 100 млрд долларов. Речь идет о максимально возможных повреждениях в случае, если «Айрин» сохранит свою силу.

 Кроме того, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Квомо объявил, что около полудня в субботу, 27 августа, в городе Нью-Йорк будет прекращено движение общественного транспорта, включая метро. Также, власти штата намерены закрыть крупнейшие мосты в городе и окрестностях в случае, если скорость ветра достигнет 96 км в час.

 Reuters уточняет, что эвакуация населения и туристов уже проведена в курортных городах, расположенных на побережье в штате Нью-Джерси. В связи с приближающимся ураганом отменена, по меньшей мере, тысяча авиарейсов. Аэропорты региона принимают меры, чтобы минимизировать возможные последствия от удара «Айрин».

 Основной удар урагана, как отмечает AP, ожидается в воскресенье, однако штормовая погода возможна уже вечером в субботу. Как сообщалось ранее, из-за приближения «Айрин» режим чрезвычайной ситуации введен в пяти штатах: Вирджиния, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Мэриленд и в восточной части Северной Каролины. Ураган уже нанес серьезный ущерб Доминиканской республике, Пуэрто-Рико, Гаити, Кубе и Багамским островам.
29 августа 2011   Просмотров: 3 625   
29 августа 2011 08:15

Ураган в США свирепствует. Ущерб может составить 100 млрд. долларов

 

 

хорошобы

лишьбы люди живы остались

 

порa этим поцам и на своей заднице прищи почувствовать

  Жалоба      1
29 августа 2011 10:27
Только что заглянула на сайт к одному нью-йоркцу. Данные на вчерашний день (воскр, 28 авг):  урагана в Нью-Йорке нет. Просто сильный ветер и тот кончается. К чему же тогда страсти? Мэру города еврею Блумбергу нужно для политической карьеры покрасоваться в роли спасателя. Да и народ потренировать. Чтобы не расслаблялись и бедствия воспринимали как норму жизни.
  Жалоба      2
29 августа 2011 11:08
Да у них такой шухер перед каждым ураганом, а их десятки в год. Show must go on.
  Жалоба      3
15 января 2013 17:43
100 милрд. долл.-чепуха,рокфеллеры напечатают,простой люд жалко только.
  Жалоба      4
-->