Власти Нью-Йорка эвакуируют жителей

altВласти Нью-Йорка объявили об эвакуации 270 тыс человек в связи с приближающимся к городу ураганом «Айрин», сообщает РБК со ссылкой на Reuters. «Мы никогда не объявляли об эвакуации. Не делали бы этого и сейчас, но последствия урагана действительно могут быть очень серьезными», – заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на пресс-конференции.

По его словам, в места временного проживания в первую очередь будут направлены те жители города, которые находятся ближе всего к морскому побережью. В связи с этим полиции уже приказано направить туда максимально возможное количество спасательных катеров и лодок. Кроме того, за пределы Нью-Йорка вывозятся пациенты больниц и лица пожилого возраста.

Мэрия также объявила о том, что во время шторма работа транспортной системы будет приостановлена во избежание ЧП. Закрыты будут и мосты, соединяющие городские острова с материком. По прогнозам экспертов, в случае, если ураган «Айрин» действительно достигнет Нью-Йорка, ущерб может достичь 100 млрд долларов. Речь идет о максимально возможных повреждениях в случае, если «Айрин» сохранит свою силу.

Между тем, Лента.ру со ссылкой на агентство Associated Press о том, что губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Квомо объявил, что около полудня в субботу, 27 августа, в городе Нью-Йорк будет прекращено движение общественного транспорта, включая метро. Кроме того, власти намерены закрыть крупнейшие мосты в городе и окрестностях в случае, если скорость ветра достигнет 96 км в час.

Reuters уточняет, что эвакуация населения и туристов уже проведена в курортных городах, расположенных на побережье в штате Нью-Джерси. В связи с приближающимся ураганом отменена, по меньшей мере, тысяча авиарейсов. Аэропорты региона принимают меры, чтобы минимизировать возможные последствия от удара «Ирэн».

Основной удар урагана, как отмечает AP, ожидается в воскресенье, однако штормовая погода возможна уже вечером в субботу. Как сообщалось ранее, из-за приближения «Ирэн» режим чрезвычайной ситуации введен в пяти штатах: Вирджиния, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Мэриленд и в восточной части Северной Каролины. Ураган уже нанес серьезный ущерб Доминиканской республике, Пуэрто-Рико, Гаити, Кубе и Багамским островам.
27 августа 2011   Просмотров: 4 506