Курортная сфера на Багамах терпит бедствия. Ураган «Айрин» обрушился на острова и приближается к США

altУраган «Айрин» обрушился на Багамские острова, вырывая деревья из земли и разрушая строения. Ущерб для туристической отрасли, по оценке местных властей, может составить два миллиона долларов. Метеорологи предупреждают, что «Айрин» может перерасти в ураган четвертой категории по мере приближения к восточному побережью США, передает BBC.

В четверг утром на прибрежных островах в штате Северная Каролина началась добровольная эвакуация жителей. Люди запасаются продуктами и водой, а также фанерой, чтобы забивать окна.

Во вторник ураган обрушился на северное побережье Доминиканской республики, в результате около тысячи жителей страны вынуждены были перейти в укрытия. В тот же день «Айрин» пронесся над подконтрольными Британии островами Теркс и Кайкос (Восточные Багамские о-ва). Ураган задел и юго-восточное побережье Багамских островов. Ураган «Айрин» задел и Пуэрто-Рико, где около 100 тысяч жителей остались без водоснабжения. Президент США Барак Обама объявил на этом острове чрезвычайное положение, разрешив выделить пуэрториканцам федеральную помощь.
25 августа 2011   Просмотров: 4 851   
25 августа 2011 16:40
У них это каждое лето. Гольфстрим закручивает воздух, и возникают ураганы.
  Жалоба      1
-->