Паника в США. «Сэнди» превратился в суперураган

Власти США эвакуируют людей из прибрежных районов по всему восточному побережью.

Ураган «Сэнди» продолжает свое разрушительное шествие к побережью США. В Нью-Йорке впервые с 1985-го года, когда на город обрушился ураган «Глория», не откроются фондовая и товарная биржи – они ограничатся проведением электронных торгов. Отменены занятия в школах, не выйдут на работу чиновники ООН, МВФ и Всемирного банка.

Власти не скрывают, что опасаются длительных отключений электроснабжения и наводнений. Проводится эвакуация людей из прибрежных районов на всем восточном побережье от Вирджинии до Массачусетса. Только в одном Нью-Йорке, по распоряжению мэра Майкла Блумберга, перевезены в безопасные места около трехсот тысяч человек. Многим из них придется провести ближайшие дни во временных убежищах.

«Сэнди» несет на берег четырехметровые волны, скорость ветра в радиусе 160-ти километров достигает 120-ти километров в час. Эксперты обращают внимание на гигантские размеры урагана — его диаметр составляет более восьмисот километров. Синоптики предупреждают, что на суше он встретится с большим холодным фронтом низкого давления, надвигающимся из Канады, и превратится в суперураган.

На минувшей неделе «Сэнди» нанес серьезный ущерб островным государствам Карибского бассейна, в том числе Багамам, Гаити, Доминиканской Республике, Кубе, Ямайке. От удара стихии в этом регионе погибли более семидесяти человек.

29 октября 2012   Просмотров: 7 086