«Сэнди» наносит удары по США (ФОТО, ВИДЕО)

Прибрежные курортные городки уже испытали на себе силу урагана «Сэнди», хотя обрушиться на США он должен был лишь к утру по московскому времени. Как передает ИТАР-ТАСС, практически полностью затоплена «игорная столица» Восточного побережья страны – знаменитый Атлантик-Сити. По словам очевидцев, уровень воды на улицах города поднялся в некоторых местах до полутора метров. В минувшие выходные прекратили работу все 12 городских казино – всего лишь в четвертый раз за последние 34 года.

По данным властей, к поздней ночи по московскому времени без электричества остались уже более миллиона жителей Восточного побережья. В Нью- Йорке, Вашингтоне, Филадельфии и других крупных городах побережья не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, закрыты мосты и туннели. Пешеходов на улицах практически нет: погода стремительно ухудшается, и люди понимают, что лучше последовать призывам властей и оставаться дома.

 

По мере приближения урагана «Сэнди» к Восточному побережью США на Лонг-Айленд обрушиваются волны высотой восемь метров. Урагану присвоена первая категория. Он движется на северо-запад со скоростью 32 км/ч. Скорость ветра внутри урагана составляет 150 км/ч.

 

Власти практически всех городов на Восточном побережье США объявили о принудительной эвакуации сотен тысяч жителей в связи с приближением «Сэнди». Последние несколько дней нескончаемый поток машин тянулся вглубь материка.

 

«Нашему дому более 150 лет, и он ни разу не оказывался затоплен, несмотря на то, что находится на косе: с одной стороны от нас – океан, с другой – залив. Но, судя по всему, «Сэнди» представляет очень серьезную опасность. Поэтому мы приняли решение уехать – заодно навестим родственников во Флориде», – сказала жительница Атлантик-Сити Кэрол Клэйхорст, передает NEWSru.com.

 

На всем Восточном побережье нарушено железнодорожное сообщение, отменены более 9 тысяч авиарейсов. По оценкам экспертов, «Сэнди» может нанести ущерб на миллиарды долларов. Режим чрезвычайной ситуации введен в девяти штатах Восточного побережья страны.

 

В Нью-Йорке – крупнейшем американском мегаполисе – с воскресенья не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, отменены все спортивные и развлекательные мероприятия. Пешеходов на улицах Манхэттена практически нет. Правда, за исключением главной площади Манхэттена – Таймс-сквер по-прежнему наводняют туристы, хотя их число не дотягивает до обычного дня. Работает и большинство расположенных в окрестностях площади кафе и сувенирных лавок. Многие их владельцы выражали резкое недовольство решением властей прекратить работу общественного транспорта задолго до того, как в городе начало серьезно ощущаться влияние циклона.

Первый серьезный инцидент в Нью-Йорке: на небоскребе частично обрушился подъемный кран. Городские чиновники объявили эвакуацию людей с нескольких верхних этажей близлежащих зданий, передает Reuters.

 

Инцидент произошел на пересечении 7-й авеню и 57-й улицы. Вся верхняя часть крана повисла над улицей, подходы к которой перекрыты полицией. Власти города опасаются, что она может обрушиться с высоты 90-этажного здания.

 

Закрыты школы, крупные магазины, банки и биржи. В выходные была проведена принудительная эвакуация около 370 тыс жителей низменных районов города. Многим из них придется провести ближайшие дни во временных убежищах, которые оборудованы, в основном, в зданиях школ.

 

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что если скорость ветра во время урагана приблизится к 100 км/ч, будут закрыты большинство мостов города. Власти также опасаются затопления части тоннелей нью-йоркской «подземки». С утра в Нью-Йорке поднялся сильный шквалистый ветер, начался несильный дождь. По словам метеорологов, если удар «Сэнди» совпадет с приливом, низменные районы города, в том числе расположенный в Бруклине русскоязычный Брайтон-Бич, может накрыть трехметровая волна.

 

В августе 2011 года на Восточное побережье США обрушился ураган «Айрин», унесший жизни более 50 человек и причинивший ущерб на сумму порядка 19 миллиардов долларов.





30 октября 2012   Просмотров: 6 421   
30 октября 2012 13:26
это у нас называется грибной дождичек...
  Жалоба      1
30 октября 2012 13:56
В общем, как всегда стоит предположить, что этот ураган есть творение рук человеческих. HAARP без дела, наверняка, не стоит. Очень уж подозрительный поворот сделал этот Санди в сторону материка, двигаясь вдоль Аталнтики. Хотя самое главное это то, что ни одно событие подобного масштаба за последние годы, что в Америке, что в мире не было всего лишь природным явлением.

Списочек подобных «природных» (а на самом деле man-made) катастроф можно напомнить:
- Землетрясение в Кобе, Япония 1998 г.
- Суматра (цунами) 2004 г.
- Ураган Катрина 2005 г.
- Разлив нефти в Мексиканском заливе 2010 г.
- Жара на территории центральной и восточной Европы летом 2010 г.
- Землетрясение в Японии и дальнейшая ядерная Фукусима в марте 2011.

Это лишь несколько наиболее известных и памятных.


Есть оценки, что убытки составят до $100 миллиардов долларов. http://theintelhub.com/2012/10/29/the-100-billion-storm-17-things-you-should-kno


w-about-hurricane-sandy/ , http://theintelhub.com/2012/10/30/hurricane-hype-the-global-coastal-event-conver


sation-with-clif-high/
  Жалоба      2
30 октября 2012 14:15
Staratel,
меня тоже посещает мысль о использовании климатического оружия.
  Жалоба      3
30 октября 2012 14:48
Они что, сами себя уничтожают! Или это разнарядка масонов?
  Жалоба      4
30 октября 2012 15:23
popyvanov,
Для тех, кто управляет Аамерикой (в действительности управляет, я не имею в виду президанта и прочих конгрессменов), жители этой самой Америки — это такие же самые гои несчастные, как и мы. Разница, конечно, есть, но суть та же. Максимально отупить через образование (смотри Deliberate Dumbing down of America), масимально подорвать здоровье (ГМО/фастфуд/фтор в воде/аспартам/прочие глутаматы (сюда же стерилизация/евгеника), просто максимальное количество свести на тот свет, а остаток зачиповать и в царстов антихриста, а дальше по сценарию Хаксли/Оруэлла.
Нестабильносить и напряжённость в Америке будет нарастать, а из неё она будет передаваться и по всему миру, чего они собственно и добиваются (они, в смысле банкиры и прочие). Как можно больше хаоса, потрясений, войн, катастроф и т.п.
  Жалоба      5
30 октября 2012 16:13
Исаия 1:5-6,
Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места...

Ну ни как они не вразумляются, эти американцы.
  Жалоба      6
30 октября 2012 16:17
http://www.youtube.com/watch?v=Yx5VE-LK9LY&noredirect=1
  Жалоба      7
30 октября 2012 18:52
Staratel,
http://www.kongord.ru/Index/Judgementday12/sistermercy.html вы предпологаете?А вот здесь доказательства!
  Жалоба      8
31 октября 2012 02:38
popyvanov,
Не совсем. HAARP - оружие, последствия действия которого не известны его же создателям. Это своего рода подобие гиперболоида инженера Гарина, а, точнее говоря, - супероружие, изобретённое Николой Тесла ещё в начале двадцатого века. Но тогда сербский гений применил его против тунгусского болида, расщепив космического пришельца на атомы за несколько десятков метров до поверхности земли. Ныне же нечестивые захватчики фрагментов его разработок, которые Тесла не успел уничтожить, пытаются с их помощью овладеть всей планетой. Имя этим захватчикам - транснациональные корпорации, не имеющие привязки к какой либо державе. Имейте ввиду и тот факт, что захватчики сидят там, где ничего не происходит.

Николай Румянцев,
Но не забывайте и слов Спасителя об упавшей Силоамской башне.
  Жалоба      9
1 ноября 2012 19:09
Ураган Господнее наказание, разве не ясною.
  Жалоба      10
3 ноября 2012 02:18
советую к просмотру массонский: "ФИЛЬМ ОНЛАЙН 2012" - в нём масса закодированных сигналов и намеков на будущее!

... мне понравился!
  Жалоба      11
-->