Спустя месяц после урагана в США без света еще сидят более 30 тысяч домов

В северо-восточной части США уже больше месяца без света и отопления остаются более 30 тысяч домов, сообщает телеканал CBS. 

 

Только в Нью-Йорке и его окрестностях после урагана Сэнди без электричества и отопления остаются около шести тысяч частных домов и 800 многоквартирных комплексов. От холода они могут спасаться лишь с помощью газовой плиты.

 

Как стало известно, несмотря на то, что большинство жителей имеют страховки, многие из них до сих пор не получили компенсации и пытаются добиться ответа от властей.

 

Напомним, ураган Сэнди обрушился на северо-восточное побережье США 29 октября. В результате погибли более 110 человек, десятки тысяч людей остались без крыши над головой.

 

По данным CBS, ущерб от сильнейшего стихийного бедствия составил 30-50 миллиардов долларов. Тяжелый ущерб и нехватка ремонтных рабочих привели к задержкам, которых мало кто мог ожидать. В Нью-Йорке примерно 6700 зданий требуют ремонта для того, чтобы в них могли находиться люди. Около 2,1 тысячи семей все еще живут в гостиницах, оплаченных Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям США.

7 декабря 2012   Просмотров: 2 966   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.