На пути к антихристу. Украинцев лишат наличных денег

altЕсли большинство украинцев будут распоряжаться своими финансами в электронном виде, а не прятать бумажные деньги «в матрац», экономика страны получит колоссальный кредит. Об этом рассказали первый заместитель главы Национального банка Украины Юрий Колобов и представитель коммерческого банка Денис Мальцев в комментариях ПОДРОБНОСТЯМ.

Еще одним бонусом от использования безналичных расчетов станет «вытягивание» теневого капитала. «Чтобы побольше было платежей электронных, безналичных - это безопасно, удобно, это будет стимулировать вытягивание теневого капитала», - отмечает Колобов.

«По статистике, порядка 200 миллиардов гривен находится в настоящий момент под матрасами. Второй момент – заставить работать эти деньги в экономике. В экономике появляется дополнительный ресурс - у людей появляется возможность кредитоваться более дешевыми деньгами», - считает банкир Денис Мальцев.

Сегодня финансисты активно обсуждают законопроект, разработанный Национальным банком Украины. Так, в НБУ предлагают штрафовать торговые точки за отказ принимать оплату посредством банковской карты. Размер штрафа, сообщают ПОДРОБНОСТИ, варьируется от 340 до 1700 гривен.

Ранее с инициативой, поддерживающей количество безналичных платежей, выступил Кабинет министров. Согласно нормам постановления правительства № 706 от 29 июня 2011-го, терминалом для оплаты банковскими картами должна быть оборудована каждая вторая касса. Документ предписывает субъектам хозяйствования «обеспечить возможность использования специальных платежных средств во время осуществления расчетов за проданные товары (услуги)».

В городах с населением свыше 100 тыс. человек предприятия обязаны были установить POS-терминалы до 1 июля 2011-го. Таким образом, оборудование торговых точек и мест общепита терминалами для расчетов с помощью пластиковых карт не коснется маленьких городков и сел Украины.

altСогласно Кодексу административных правонарушений, невыполнение требования грозит кассирам магазинов штрафом от 2 до 5 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (34-85 грн), а их должностным лицам – от 5 до 10 минимумов (85-170 грн).

Тем временем, владельцы торговых сетей не спешат выполнять распоряжение правительства. По мнению представителя компании-продавца POS-терминалов Олега Жукова, они не начнут модернизацию касс до тех пор, пока их не начнут штрафовать.

Также, констатирует Жуков, Украина существенно отстает от мировых электронно-денежных технологий. «Бесконтактный чип – вместо карточки – легко помещают в брелок или часы», - рассказал он.

«Багнет» уже отмечал, что именно чиповые карты сегодня считаются наиболее безопасными в мире. А банковский пластик с магнитной полосой в Европе уже вне закона – такие карты уже устарели, тем более, они практически беззащитны перед финансовыми мошенниками.

Сегодня процент EMV (чиповых) карт в Украине относительно невелик, но, по словам коммерческого директора предприятия «Знак» (входит в консорциум «ЕДАПС») Александра Фоменко, их завод выпускает такие карты сотнями тысяч.

Кстати, статистика МВД утверждает, что именно чиповые карты являются самыми надежными.

«С начала 2000-го года и до нынешнего времени не зарегистрировано ни одного факта мошенничества по чиповым картам», - заявил в ходе онлайн-конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ» начальник управления по борьбе с киберпреступностью Департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины Руслан Пахомов.
29 августа 2011   Просмотров: 3 914   
29 августа 2011 14:41
На руках у украинцев ходит от 45 до 60 млрд.$ как их можно изъять из матрасов и чулков? все глупцы, которые повелись в 2007 году на кредитный бум и взяли большие кредиты, уже снесли свои доходы в банки в виде квартир и автомобилей конфискованных коллекторами.Остались самы хитрые,которые перебиваясь на хлебе с молоком не надели кредитную петлю,теперь всё просто,нужно ввести ID карты и принять закон об обязательных постерминалах во всех объектах торговли и услуг и тогда перевести деньги из матрасов и чулков на элетронные носители,ну а дальше уже просто вопрос времени,когда эти 60 млрд.попадут в бездонную пропасть.Вот так
  Жалоба      1
29 августа 2011 17:07
Lidochka    Подождите ехать на забастовку,ещё пока ничего не внедряют,ни Ваша подпись,ни тысяч таких как мы не остановит правительство от внедрения,посоветуйтесь с духовником,не нужно идти на поводу у неизвестных Твиттеровских лидеров,нас там могут собрать совсем для других целей,чем озвучивается в призыве.Буддте осторожны,помолитесь Господу о вразумлении
  Жалоба      2
29 августа 2011 17:44
Цитата: Lidochka
Подошла к одному священнику благословить на молитвенное стояние у ВР и подписать документ от принятия электрон.удостов..личности и ID-карт с биометрич данными.Так он что ты я не пойду против митрополита и епископ не благословил и тебе пагубно для души.Ушла с болью в сердце.


Lidochka, какие Вы молодцы в Киеве и вообще в тех землях, которые нынче кличут Украиной! У вас много православных понимает опасность кодификации для спасения души и противостоит этому. Мы из России с такой любовью и уважением на вас взираем.

А что касается того, что большинство (в том числе епископат, священноначалие) занимает фактически предательскую позицию - так сказал же Господь: "Придя, найду ли веру на Земле?" И еще сказал, что богопротивник в последние времена будет пытаться прельстить, т.е. обмануть даже избранных. И что звезды падут (по многим толкованиям - под звездами имеются в виду епископы Церкви Христовой) .

Что и случается прямо на наших глазах: многие избранные обмануты и думают, что на электронное закабаление (лишение богоданной свободы) можно махнуть рукой. Просто закрыть глаза на проблему, как будто её не существует. Больно. Будем терпеть, молиться и делать, что в наших силах.

Храни Вас Господь.
  Жалоба      3
29 августа 2011 20:58

В Украине тоже мизерное колличество знает об этом. Кому ни скажешь - отмахиваются. "Ничего не хочу знать! Все это ерунда!Такого не может быть!"

Реально, только три человека задумались из ВСЕХ, кому говорил.

  Жалоба      4
29 августа 2011 22:29

Христос посреди нас!

  Братья и сестры, главное не сдаваться. Наши подписи мы направим по инстанциям, будем распространять информацию об опасности внедрения  электронных документов.Это и будет наш партизанский фронт.

А священники сейчас разделились на два лагеря: одни будут вести нас на исповедание веры,т.е.на борьбу с электронным рабством, а другие повеут " по благословению" в ад. Сдесь нам надо иметь рассуждение как учили нас святые отцы.

 

  Жалоба      5
30 августа 2011 13:29
Lidochka                   sniper75 за то вы внедряетесь  и мешаете . Видно сразу,что   не православный.У нас одна  цель  бороться    о спасении души  от пагубного начертания и  добиться иметь
альтернативу УЭК .


Не нужно спешить меня осуждать,Вы не знаете меня ,а я Вас,я высказал всего лишь своё мнение,таких "православны", которые не зная зачем и куда бегут по первому призыву в интернете очень много,не пытайтесь своей немощной рукой остановить беззаконие,читайте святых отцов.Я советовался со своим духовником и он сказал,что если человек хочет отстаивать свои права как гражданина, пусть едет,а хочет спасать душу ,пусть молится
  Жалоба      6
2 октября 2012 19:35
Цитата: sniper75
если человек хочет отстаивать свои права как гражданина, пусть едет,а хочет спасать душу ,пусть молится


На Бога надейся, а сам не плошай. Молиться надо, но и действовать тоже надо. Бездействие опасно - так приймешь навязанные ИНН, УЭК и чип в правую руку. Нужно уметь сказать Системе твердое и уверенное НЕТ. Я не езжу по митингам и стояниям - живу далеко от столицы. Не обязательно всем митинговать - просто нужно каждому отказаться от электронного контроля, и действовать для этого. Чтобы отказаться от обработки персональных данных, нужно, к примеру, писать заявления... Если только лишь молиться и ничего не делать, так, молясь, войдешь в электронный концлагерь. Молиться надо, чтобы Бог подсказал правильные ДЕЙСТВИЯ.
  Жалоба      7
-->