Минобороны РФ занимается подтасовкой эффектов. Полет «Булавы» украсили фото американского «Трайдента»

Российские блогеры разоблачили редакторов официального сайта Министерства обороны России, проиллюстрировавших новость о недавнем пуске новейшей ракеты «Булава» фотографией американской ракеты «Трайдент».

По их данным, на сайте Миноборогы сообщение о пуске ракеты «Булава» 27 августа 2011 года сопровождается фотографией запуска аналогичной американской ракеты «Трайдент-2» 4 декабря 1989 года.

«Репутация Вашего ведомства, господин министр, брошена на землю, растоптана, оплевана… Пойдите на свой родной сайт и исправьте ту нелепую гнусность, от которой уже второй день сладострастно хихикают толпы заокеанских обам», – пишет блогер eu-shestakov, обращаясь к министру обороны Анатолию Сердюкову.

«Дульная скорость этой ракеты – километр в секунду, и фоток ее в полете не существует, – утверждает ЖЖист. – А на земле она сама автоматически накрывается брезентом. Как она выглядит, знают лишь полтора человека в стране».

Блогеры, комментирующие данный факт, иронизируют:

«Ну, попалились конструкторы «Булавы», ну бывает. Нефиг было передирать ;)»

«Американские ракеты проникли в российское министерство обороны. Беда...»

По последним данным, с сайта Минобороны убрана фотография американской ракеты, которая иллюстрировала пуск «Булавы» 27 августа.

Напомним, что 27 августа новейший подлодка стратегического назначения «Юрий Долгорукий» успешно выполнила второй по счету испытательный пуск «Булавы». Впервые пуск «Булавы» был осуществлен на максимальную дальность из Белого моря в район Тихого океана. Этот пуск стал 16-м по счету и вторым подряд, успешно произведенным с борта «Юрия Долгорукого».

До конца текущего года, по данным госкомиссии по проведению испытаний «Булавы», планируется провести два пуска ракеты, включая залповый. В случае успеха последнего будет принято решение о постановке стратегического морского ракетного комплекса Д-30 (ракета и подлодка) на вооружение ВМФ. Залповый пуск двух ракет запланирован на вторую половину октября.

Между тем директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев, сравнивая российскую ракету с американскими аналогами, в одном из интервью «Интерфаксу» заявил, что слова разработчиков о том, что «Булава» является большим прорывом в создании баллистических ракет подводных лодок, «достаточно голословные и не соответствуют действительности».

«По оценке некоторых экспертов, ракетный комплекс «Булава-30» по своим характеристикам это, по сути, аналог американских ракет Trident-1, которые американцы уже сняли с вооружения. Они полностью перешли на Trident-2 так же, как и Великобритания», – сказал Евсеев.

«То есть, получается, – продолжил он, – что мы создаем ракетный комплекс, как бы передовой, и в то же время мы по сути создаем аналог того, что в США уже сняли с вооружения. Поэтому, я думаю, совершенно неправильно, когда пытаются преувеличить наши успехи в этой области».


alt

Фото «пуска «Булавы» с сайта Минобороны

 

alt

Фотография запуска американской ракеты «Трайдент-2» 4 декабря 1989 года с сайта агентства AP

31 августа 2011   Просмотров: 3 686   
31 августа 2011 15:13
А вправду ли "Булава" запущена успешно ?
  Жалоба      1
31 августа 2011 21:53
Ну как так?обманывают народ?даже президента!зачем?нечего они не выиграют!правда конечно деньги...
  Жалоба      2
31 августа 2011 22:55
Цитата: RUS1-PATRIOT
даже президента

Думаете он не вкурсе??? Сумневаюсь!
 
Цитата: RUS1-PATRIOT
правда конечно деньги...

Которые они совместно "зарабатывают"...)))))
  Жалоба      3
-->