Пиарова «победа» или виртуальный подвиг Министерства обороны

altСомнительные результаты реформирования российской армии заставляют пиарщиков из Минобороны находить не просто оригинальные, а запредельно нетривиальные решения по созданию образа «модернизированных» вооружённых сил.

Последним и наиболее ярким достижением официального сайта Министерства обороны стала информация об испытательном запуске ракеты «Булава» из акватории Белого моря. Дело хорошее, только вот полёт «Булавы» сопроводили фотографией 1989 года... о запуске американской баллистической ракеты морского базирования «Трайдент-2».


На сегодняшний день «Трайдент-2» лучшая в своём классе ракета. По дальности стрельбы, по забрасываемому весу боезаряда и, главное, по точности стрельбы. Если проанализировать значения избыточного давления, которые достигаются на доступной площади поражения, становится очевидным, что «Трайдент-2» единственная из баллистических ракет подводных лодок, которая способна с высокой точностью поражать защищённые шахты межконтинентальных баллистических ракет и защищённые командные пункты. Высокие контрсиловые возможности «Трайдент II» на фоне уязвимости российских сил ядерного сдерживания (только малая часть грунтовых комплексов и подводных стратегических ракетоносцев находится на маршрутах патрулирования) предоставляют США свободу в выборе формы боевых действий для обеспечения ядерного сдерживания.

 

Именно принятие на вооружение США и Англией в 1990-е годы этих ракет, подтолкнуло руководство России ускорить работы по созданию «Булавы», поскольку стоящая на боевом дежурстве «Синева» при сходной дальности полёта обладает гораздо меньшей точностью.

 

Однако страстное желание догнать конкурента сыграло с подчинёнными Сердюкова злую шутку: виртуальная «победа» на вероятным противником обернулось совсем не виртуальным провалом, где вместо всё ещё не стабильно летающей «Булавы» изображён показавший высокую надёжность «Трайдент».

Алексей Шорохов

По материалам

«Народного политолога»

2 сентября 2011   Просмотров: 3 639   
2 сентября 2011 12:10
Позор!!!! Мордатый хряк совсем армию добил. Бери Россию голыми руками.
С нами Бог!
Слава России!
  Жалоба      1
2 сентября 2011 13:27

Какое убогое общество и культуру нам готовит мировое правительство , так лучше не жить во все. Погибнем геройски.

С нами Бог!

  Жалоба      2
2 сентября 2011 13:28

дровосек сердюков - самый лоханутый министр обороны в мире..........

 

ни в одной стране мира нет военного министра без военного прошлого

 

зато в России - есть!

  Жалоба      3
2 сентября 2011 16:27
Министру обороны России Сердюкову А.Э.

Господин мужественный министр!

Хотя сейчас не сезон, но Вы должны найти и лично застрелить этого человека. Который позорит Вас с такой силой, что скоро министр обороны жалкой Ямайки побрезгует назвать Вас коллегой. А Ваши подчиненные будут качать головами и употреблять слово "обосралиссимус". Репутация Вашего ведомства, господин министр, брошена на землю, растоптана, оплевана, обоссана, но жива. Поднимите же ее. Оботрите. Пойдите на свой родной сайт и исправьте ту нелепую гнусность, от которой уже второй день сладострастно хихикают толпы заокеанских обам. А именно:

На сайте Министерства обороны России новость о пуске ракеты "Булава" 27 августа 2011 г. проиллюстрирована фотографией пуска аналогичной американской ракеты "Трайдент-2" 4 декабря 1989 г.
  Жалоба      4
-->