«Булава» в очередной раз показала несостоятельность ядерной стратегии кремлевского режима.

altМинистерство обороны России подтвердило неудачный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 12-й по счету пуск ракеты был произведен с борта атомной подводной лодки "Дмитрий Донской". В ходе полета "Булавы" была зафиксирована нестабильная работа двигателей третьей ступени.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, запуск "Булавы" был произведен с АПЛ в акватории Белого моря. По данным Министерства обороны, первые две ступени ракеты отработали в штатном режиме, однако на третьем этапе полета произошел сбой в силовой установке очередной ступени и "Булава" отклонилась от заданного курса.

Учитывая нынешний запуск, было произведено в общей сложности 12 испытаний "Булавы", семь из которых завершились провалом. При этом полностью успешным было признано только одно испытание.

Баллистическая ракета "Булава" должна была стать основным вооружением стратегических подводных лодок "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах" проекта 955/955А "Борей", под которую они и строились.

Напомним, что параллельно с вбиванием всех средств по ядерной программе в проект «Булавы», кремлевский режим практически уничтожил ядерные силы наземного базирования. Неудачи с разработками атомного оружия морского базирования не только ставят под удар всю новую стратегию ядерного сдерживания, но и практически обезоруживают Россию.
11 декабря 2009   Просмотров: 6 779