Новые плоды путинской "оборонной" политики. Испытания подлодок "Александр Невский", "Владимир Мономах" остановлены из-за неудачных пусков ракет

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял решение о приостановке государственных испытаний атомных подводных лодок "Александр Невский" и "Владимир Мономах" и проведении пяти дополнительных пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Булава" из-за неудачного пуска ракеты этого типа, сообщает военное ведомство.

 

"Накануне в акватории Белого моря в ходе проведения государственных испытаний атомного подводного крейсера стратегического назначения "Александр Невский" был произведен пуск МБР "Булава" по полигону Кура на Камчатке. Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы", — сообщил журналистам в субботу представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По его словам, Шойгу принял решение "о приостановке государственных испытаний АПЛ "Александр Невский" и "Владимир Мономах" и проведении пяти дополнительных практических пусков ракеты "Булава" с целью подтверждения ее заданных тактико-технических параметров".

"Работает комиссия под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова по выяснению причин неуспешного пуска МБР "Булава", — сказал представитель Минобороны РФ.

Подлодки "Владимир Мономах" и "Александр Невский" относятся к проекту 955 "Борей". По планам командования ВМФ, стратегические субмарины этого проекта должны стать основой морских стратегических ядерных сил России после 2018 года, когда будут выведены из боевого состава флота несущие сегодня боевую службу подлодки проектов 941 ("Акула", по классификации НАТО "Тайфун") и 667 БДР и БДРМ ("Кальмар" и "Мурена", по классификации НАТО "Дельта-3" и "Дельта-4").

Как сообщалось ранее, "Александр Невский" должен был пополнить состав флота к середине ноября после прохождения госиспытаний, а "Владимир Мономах" — не позднее декабря 2013 года.

 

https://ria.ru/defense_safety/20130907/961436291.html

7 сентября 2013   Просмотров: 3 613   
7 сентября 2013 10:46
Ну как могут полететь эти ракеты, если все производства элементной базы уничтожены?
  Жалоба      1
7 сентября 2013 10:51
алымпыада в сочах важней всего. Туда надо миллиарды закопать. А то что армия не имеет совершенного оружия- да мелочи...
  Жалоба      2
7 сентября 2013 11:05
Нарушения греческого воздушного пространства турецкими истребителями стали ежедневными - минобороны Греции



АФИНЫ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Нарушения греческого воздушного пространства турецкими истребителями над греческими островами в Эгейском море стали практически ежедневными. Об этом сообщил сегодня Генеральный штаб национальной обороны Греции.

По его данным, группа из шести турецких истребителей и вертолета нарушили сегодня восемь раз воздушное пространство Греции в центральной и юго-восточной части Эгейского моря. Два "Ф-16" /F-16/ из этой группы пролетели на высоте примерно 4,3 км над греческим островом Агатониси.

По сообщению Генерального штаба, на перехват турецкой авиации были подняты греческие военные самолеты, которые в соответствии с принятой практикой вытеснили нарушителей из национального воздушного пространства.

Греция и Турция - союзники по НАТО - были на грани войны в 1996 году из-за претензий турецкой стороны на два греческих необитаемых скалистых островка под общим названием Имиа, который Турция продолжает изображать на картах как свои /по-турецки они называются Кардак/. Территориальные воды Греции распространяются на шесть морских миль вокруг более чем двух тысяч ее островов и островков в Эгейском море, но Афины заявляют, что они имеют право расширить их до 12 морских миль - стандарта, признанного на международном уровне. В свою очередь Анкара предупреждала Афины, что такое расширение Грецией своих территориальных вод было бы "причиной для войны" /"казус белли"/. При этом Турция не признает 10-мильную воздушную зону Греции вокруг островов, считая, что греческое воздушное пространство ограничено шестью морскими милями. В результате турецкие истребители с вооружением на борту регулярно вторгаются в зону полетной ответственности Афин без предоставления плана полетов, а Греция поднимает на их перехват свои истребители, которые вытесняют нарушителей из греческого воздушного пространства.

В 2006 году в ходе операции по перехвату нарушителей воздушного пространства произошло столкновение турецкого истребителя с греческим самолетом. Турецкий пилот сумел тогда катапультироваться, а греческий летчик погиб.


Помните, у Паисия Святогорца. Россия придет на защиту Греции и ьудет великая битва в Константинополе. Турки все нарываются.

http://www.itar-tass.com/c11/866289.html

Думаю, что-то еще турки выдадут против России, возможно обстреляют наши корабли в проливах?
  Жалоба      3
7 сентября 2013 14:58
Очередная ложь оккупационной власти. Можно трактовать так: остановили испытание грузовика, из-за неисправности перевозимого груза.
Важно что понесёт "Булава", когда весь обогащённый уран снят из боеголовок и складирован.
  Жалоба      5
7 сентября 2013 17:07
krusero (Сегодня, 14:58) - в том то и дело что эти подлодки проектировались под эти ракеты
  Жалоба      6
7 сентября 2013 19:24
р.Б. Дионисий
в том то и дело что эти подлодки проектировались под эти ракеты

Проект подчиняется стандартам страны, стандарты(диаметр шахты, узел крепления, подключения) как сегодняшних так и устаревших ракет Должны совпадать.
  Жалоба      7
7 сентября 2013 20:21
Ребята эта такая глупость, что глаза на лоб лезут! Это всеобщее унижение всех нас!
Представляете recourse ! др.словами, все играют мускулами вокруг Сирии, а путя наоборот, всем показывает, что мы попахиваем! Это ли не знак мировому сообществу? Даже если бы быть до конца подонком и врать, что называется до конца русским неандертальцам! То даже, если и по правде Булава сорвалась и всё так плачевно, то уж постарайся скрыть, что ли сию бяку, ан нет, наоборот трезвонят во всеуслышание!
Я не понимаю (!) ни одного кто считает себя за русского и при этом умудряется уважать (хотя бы) путю и его окружение, даже и лицемерно
  Жалоба      8
7 сентября 2013 22:47
Копейщик
В старые времена все испытательные пуски производились с учётом положения вражьих спутников, с установкой необходимых помех.
Сегодня главный военный докладывает всем, о состоянии главного военного козыря страны.
  Жалоба      9
8 сентября 2013 00:54
cassar
Вполне может оказаться, что всё это - хитрая чекистская дэза. А ракеты взлетают нормально.

Вполне возможно, только обогащённый уран из боеголовок стратегических ракет, продан в США, а часть на складе под Челябинском. В таком случае плутоний из тактических ракет, мало эффективен из-за низкой мощности удара.
  Жалоба      10
8 сентября 2013 01:03
Цитата: krusero
Важно что понесёт "Булава", когда весь обогащённый уран снят из боеголовок и складирован

Важно не это .. Важно другое!!!!
Ракета Булава, которую хотят сделать основой российских СЯС по всем характеристикам уступает и американскому Трайденту, и давно стоящей на вооружении Синеве. не много не мало а аж на 40 лет!!!Как могло произойти, что ВМФ выдал тактико-техническое задание (ТТЗ) на ракету с тактико-техническими характеристиками хуже, чем заданные и реализованные 40 лет назад? К слову сказать ....Ракета "Тополь м" тоже фуфло..мобильность, за которую все хвалят "Тополь-М" не имеет смысла, потому как ракеты легко обнаруживаются американскими спутниками серии «Лакросс», а в шахтах держать их вместо заведомо более мощной ракеты просто глупо. когда уберут "сатану" уже скоро.. всё мы голые..Как такое могло произойти? Просто директор завода жидёнок.. Вот как они для нас стараются... smile
  Жалоба      11
-->