В Иркутске в кортеж патриарха Кирилла на большой скорости врезалась иномарка

Инцидент произошел, когда патриарх прибыл в Сибирь с двухдневным визитом. В автобус предстоятеля Русской православной церкви въехала иномарка, передает «8 канал».

altДТП произошло в центре Иркутска: на перекрестке на улице Ленина в автобус патриарха врезалось «Пежо». Никто из пассажиров автобуса не пострадал, а вот водитель иномарки получил незначительные ранения.

По словам источника в иркутской полиции, водитель «Пежо» не уступил дорогу автобусу, хотя сотрудники ГИБДД, сопровождавшие кортеж Патриарха Московского и Всея Руси предупреждали мужчину, что обгонять не стоит.

«В попавшем в ДТП микроавтобусе «Хёндай» ехали священнослужители, сопровождавшие патриарха Кирилла», - заявил представитель управления МВД Иркутской области «Интерфаксу».

По предварительным данным, в ДТП виновен водитель «Пежо», сотрудник одного из местных охранных агентств, уточнил представитель управления.

В июле в ДТП попал митрополит Симферопольский и Крымский Лазар. В Крыму «Ниссан» Владыки зацепил грузовик, напоминает «Росбалт».

Авария произошла неподалеку от собора Петра и Павла. Грузовик и «Ниссан» митрополита Лазаря двигались параллельно друг другу. Грузовик перестраивался в полосу, по которой ехал «Ниссан», и машины притерлись немного. Пострадавших нет.

Протокол составили на водителя грузовика, ему грозит штраф или лишение прав. А вот в пресс-служба Епархии говорят, что ДТП «скорее всего, не было, ведь машины целы и Владыка цел».

https://www.topnews.ru/news_id_44955.html
2 сентября 2011 Просмотров: 10 363