В Facebook появилась страница патриарха Кирилла

В социальной сети Facebook во вторник появилась страница патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом «Газете.Ru» сообщили в Синодальном информационном отделе РПЦ.


Страница патриарха будет обновляться ежедневно. На ней можно ознакомиться с выступлениями главы РПЦ и новостями, посвященными ему, а также посмотреть его фотографии.

 

«Поскольку святейший патриарх Кирилл внимательно следит за тем, что происходит в интернете, он будет следить и за функционированием этой страницы», – сказал представитель Синодального информационного отдела.


На момент написания этой новости страница патриарха уже имела несколько десятков «лайков».


Между тем в конце апреля сам патриарх призвал священников не стремиться к «мнимой популярности» в социальных сетях.


«Не дай Бог нам, людям церковным, соблазниться мнением о нас в блогах или даже в СМИ. Потому что, поступив так единожды, мы попадаем в ловушку и начинаем делать все, для того чтобы поддерживать сложившийся рейтинг. И как легко перейти роковую черту и забыть о своей пастырской ответственности!.. Поэтому для нас руководящим началом является не общественное мнение, не положительные или отрицательные отзывы о нас, не количество «лайков» в тех или иных интернетовских постах, а то, что Бог открывает нам в молитве и в духовном опыте» – сказал тогда глава РПЦ.


Осенью 2010 года Синодальный информационный отдел открыл канал Русской православной церкви на портале YouTube. «Газета.Ru»

19 мая 2012   Просмотров: 4 652