В поселке "Речник" начался снос домов

altВ ночь на четверг в поселке "Речник", в котором живут ветераны Великой Отечественной войны, начался запланированный властями снос домов. Как сообщил нам лидер Славянского Союза Дмитрий Демушкин, в 3.30 в поселок приехала строительная техника в сопровождении спецбатальона милиции и ОМОНа.

Напомним, что с начала декабря прошлого года, когда начались угрозы властей оставить русских стариков без жилья, соратники Славянтского Союза начали круглосуточное дежурство в посёлке. Сегодня ночью, после прибытия строителей, местными жители перекрыли дорогу, соратники Славянского Союза пытались им помочь, в результате между защитниками поселки и строителями возникла потасовка. Одному пожилому местного жителю, Алексею Гайдуку, не оказывавшему никакого сопротивления, просто стоявшему на дороге, ОМОНовец пробил голову, ещё один местных житель, Андрей Гурлынин, оказался в больнице с инфарктом. Есть сообщения, что ещё несколько стариков попали в больницу. Было задержано 10 соратников Славянского Союза, ещё 4 укрылись в машине, в результате минивэн с ними был отбуксирован к зданию УВД Западного округа Москвы. "Нива", в которой были соратники Славянского Союза, была протаранена экскаватором. Задержанным предъявлено обвинение в "препятствовании выполнению законного решения о сносе домов". В 5 утра был также задержан и лидер Славянского Союза Дмитрий Демушкин, прибывший в поселок. С ним провел беседу 1-й заместитель прокурора Западного округа г.Москвы и взял объяснение о якобы имевшем место поджоге строительной техники в поселке "Речник".

Как рассказал Дмитрий Демушкин, к 10-00 21 января в поселке снесен один дом, начат снов следующего. Вся улица Крылатская перегорожена, присутствует большое число милиционеров и сотрудников в штатском, спецбатальон милиции. Безопасно только в машинах, всех, кто выходит, сразу задерживают. Отдан приказ задерживать всех, кто может быть похож на активистов националистических организаций. Задержанных отвозят в УВД Западного округа. Руководит "операцией" лично начальник УВД ЗАО г.Москвы генерал Лаушкин. Часть активистов Славянского Союза выпущена, как и Демушкин, с которым провели "беседу о недопустимости препятствования выполнению законного решения властей". Но после приезда Лаушкина сотрудники милиции получили указание снова задержать всех выпущенных ранее членов Славянского Союза. Те, кто ещё не был отпущен, продолжает удерживаться в ОВД. Как сообщил Дмитрий Демушкин, против задержанных открыли уголовное дело о сожжении строительной техники в поселке "Речник".

Телефон для прессы 89161418894.
Жители просят всех, кто может - приезжать, начиная с 6.00, на помощь! Проезд - от м. Молодежная автобус 229 до остановки "Ледовый дворец спорта".

Телефоны для связи - 8-926-382-95-19 (Андрей), 8-926-526-60-09 (Сергей)

Просьба распространять эту информацию!

21 января 2010   Просмотров: 4 597