Кто виновен в Холокосте? Премьер министр Израиля требовала от США разбомбить Освенцим

altГолда Меир, будущий премьер-министр Израиля в период Второй мировой войны лоббировала бомбардировку лагеря смерти Освенцим и пыталась убедить в необходимости этого шага Белый дом.

Предполагалось, что удар с воздуха по лагерю, где находились в тот момент около трех миллионов человек, в большинстве своем польских евреев, нанесут ВВС США.

Об этом пишут в воскресенье, 4 сентября, зарубежные и израильские СМИ и, в частности, газета The Jerusalem Post, которая ссылается на отчет доктора Рафаэля Мэдоффа, главы вашингтонского Института изучения Холокоста им. Давида Ваймана.

Ряд лидеров сионизма просили президента Рузвельта нанести бомбовый удар по лагерю смерти и ведущей к нему железнодорожной ветке, однако только сегодня выяснилось, что в их числе была юная активистка лейбористской организации «Гистадрут» в подмандатной Палестине Голди Майерсон, впоследствии Голда Меир – будущий глава правительства вновь созданного еврейского государства.

Голда и ее соратники по своим каналам получали информацию о зверствах нацистов в Европе и массовом уничтожении еврейства. Однако их просьба не встретила понимания у американцев: военный советник американского правительства Джон МакКлой назвал бомбардировку Освенцима «неосуществимой», подчеркнув, что эта акция потребует отозвать с театра военных действий крупные силы ВВС, что представляется Белому дому нецелесообразным.

Позднее стало известно, что в этот период американские летчики неоднократно бомбили нефтяные объекты нацистов, расположенные на расстоянии считанных километров от лагеря смерти Освенцим, где регулярно уничтожались сотни заключенных.

Отчет доктора Мэдоффа, о котором идет речь, называется «Голда Меир и кампания за бомбардировку Освенцима союзниками», он основан на документах, найденных в американских архивах и предоставленных затем израильскому образовательному фонду TALI.

По материалам: NEWSru.co.il
5 сентября 2011   Просмотров: 4 520   
5 сентября 2011 16:28
в тот момент около трех миллионов человек, в большинстве своем польских евреев, нанесут ВВС США.

Откуда такие цифры ? Освенцим ,что во время войны был громадным мегаполисом ?

  Жалоба      1
5 сентября 2011 17:19
Ну ,если были цифры в 8-9 млн. убитых евреев в войну, то почему бы и не быть Освенциму мегаполисом? Как можно сомневаться? И вообще:
"...«холокост» есть опровержение Христа, ибо «лишения и страдания Христа несопоставимы» со страданиями евреев во второй мировой войне. В таком случае «Христос есть ложь, и не от него придет спасение», а от иудейства, как бы ставшего благодаря «холокосту» коллективным мессией."
Прости,Господи!
  Жалоба      2
6 сентября 2011 08:32
Цитата: Andron
Необходимы уточнения.

Фильм- "Миф о холокосте" рассказывает о подобных вещах, придуманными сионистами. Этот фильм снимал еврей! Правда не сказано, в вере ли он... Но обличение этого мифа- геноцида евреев в концлагерях, говорит о его (как минимум) порядочности.
  Жалоба      3
-->