Парламент Украины решил отменить льготы 16 категориям граждан

altОтменить льготы 16 категориям граждан решил парламент. Соответствующий законопроект, представленный правительством, депутаты поддержали в первом чтении.

Льготы, в частности, отменили детям войны, военным, милиционерам, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам-чернобыльцам. Речь идет о денежных помощи, которую в течение многих лет не выдавали гражданам, потому что они не были предусмотрены в бюджете. Люди публично протестовали и требовали своих привилегий через суд. Теперь в случае принятия закона в целом только правительство будет решать, сколько и кому может выплатить госбюджет. Впрочем, власти обещают: людей не лишат льгот окончательно, а только упорядочат их выплату.

Андрей Павловский, народный депутат Украины, фракция БЮТ - «Батьківщина»:

Чернобыльцы и милиционеры имели право платить 50% стоимости коммунальных услуг, их сегодня лишили этого. Инвалиды Чернобыля имели право один раз в год поехать в санаторії подлечиться - их лишили. И так 16 категорий граждан.

Александр Ефремов, народный депутат Украины, фракция Партии регионов:

Мы взяли на себя - да, очень непопулярное, да, больное решение, но честное решение. Мы не сказали, что этого не будет, мы сказали, что это решение передается Кабинету Министров Украины исходя из средств, которые заложены в государственном бюджете Украины.

Следует отметить, что в проекте прямо не идет речь о льготах, а суть его заключается в том, что взыскание по решению судов с государственных организаций и учреждений будут производиться при наличие денег в госбюджете, если на практике невозможно исполнить за счет средств должника.
12 сентября 2011   Просмотров: 7 567   
12 сентября 2011 11:22
кредиты берут миллиардные, а копейку выцеживают. Наличие льгот увеличивает объём потребляемых услуг, стимулирует экономику.
Александр Ефремов, народный депутат Украины, фракция Партии регионов:

Мы взяли на себя - да, очень непопулярное, да, больное решение, но честное решение.
Прими действительно честное решение - из 32 млрд., данных жиду колесникову под ненужное Евро2012 (читай СПИД, вензаб, мусор, цены-2012), забери 10% - и будет льгот на 10 лет.
  Жалоба      1
13 сентября 2011 13:28
Цитата: Сергій
Прими действительно честное решение - из 32 млрд., данных жиду колесникову под ненужное Евро2012 (читай СПИД, вензаб, мусор, цены-2012), забери 10% - и будет льгот на 10 лет.

Сергiй, не переживай уже забрали...и не 10%...
  Жалоба      2
-->