В Ливии невероятное беспорядочное бегство мятежников

alt«Брега и Рас Лануф со вчерашнего дня в руках сторонников Джамахирии. Увы, ведущие СМИ отказываются об этом говорить. Демократия – это когда вы организовываете выборы, если люди вас не хотят. Очевидно, это не случай отщепенцев из Бенгази, которые любой ценой хотят навязать себя силой. Не в этом ли упрекали Каддафи? Сегодня люди в Сирте и Бани Валиде не хотят мятежников. И что делает НАТО? Бомбит это население с одобрения ООН, решившейся признать мятеж», - говорится в переводе статьи Алана Жюля (перевод пресс-службы Российского Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии).

Как отмечается в статье, «ООН – это путана, говоря без обиняков». «Она отдается тому, кто больше заплатит, в данном случае, богатым странам, которые ее финансируют. Они хотят навязать свою позицию в Ливии, совершая военные преступления, преступления против человечности. Кто защитит людей в этих двух городах-мучениках, которым не угрожают силы Каддафи?» - вопрошает автор.

Он уверен, что, несомненно, правда об «точных западных ударах» выйдет наружу. «После этих бомбежек, в ожидании новых население обоих городов сопротивляется. Подступы к Бани Валиду завалены телами мятежников, остовами сгоревшей техники. Это - только начало. Потерпев поражение, мятежники бежали. Теперь начинается война. Блаженны те, кто поспешил закричать о своей победе. Правда в том, что население Ливии, как показывает это видео, терроризируется боевиками ПНС. Странная демократия, где никто не смеет возразить. Что-то тут не так», - заключает Алан Жюль.
18 сентября 2011   Просмотров: 4 996