Землетрясение на севере Индии: число погибших растет

altНа севере Индии на границе с Непалом произошло мощное землетрясение с магнитудой 6,8 балла. Сообщается о многочисленных разрушениях, число жертв растет. По последним данным, по меньшей мере 12 человек погибли, 33 получили ранения в результате обрушений зданий. Минимум один человек стал жертвой паники после толчков и погиб в давке.

 

По предварительным данным, россиян среди пострадавших нет, сообщили "Интерфаксу" в посольстве РФ в Индии.

 

Первый мощный толчок магнитудой 6,8 был зафиксирован в 18:10 по местному времени (16:40 по московскому). За ним с разрывом в 30-60 секунд последовали еще три толчка с убывающей магнитудой - 5,7, 5,1 и 4,6, сообщает метеорологическая служба.

 

Эпицентр землетрясения расположен в 64 км северо-восточнее административной столицы штата Сикким, города Гангток. Ряд зданий здесь получил серьезные повреждения, в том числе обрушились две казармы индо-тибетских пограничных сил. В некоторых районах нарушено энергоснабжение, связь, в результате оползней пострадали дороги.

 

Толчки ощущались также в городах Лакнау, Патна, Калькутта, Дели, однако сведений о разрушениях оттуда пока не поступало.

18 сентября 2011   Просмотров: 2 908