В Косово назревает конфликт между КФОР и сербами

altВ Косово вновь назревает серьёзный конфликт. Возле административного перехода Яринье сербы построили новую дорогу, позволяющую проезд автотранспорта в объезд КПП войск КФОР. Однако КФОР препятствует сербам проезжать в Сербию и обратно, передаёт Српска.Ru.

Как сообщает РТС, на строительстве новой дороги всю ночь работала тяжелая техника и теперь сербы, по обе стороны от перехода, могут беспрепятственно обойти и контрольный пункт и базу КФОР.

Протяженность дороги составляет около трех километров, сразу после ее открытия по ней на север Косово из центральной Сербии и обратно проехало значительное число машин.

Однако, в 19.30 22 сентября немецкие солдаты КФОР перекрыли данную дорогу и натянули поперек нее колючую проволоку. На дороге группируются солдаты, к ним подходят подкрепления с расположенной неподалеку базы КФОР.

Местные сербы также собираются возле перекрытой немцами дороги с намерением убрать колючую проволоку и не позволить солдатам КФОР блокировать альтернативную дорогу из центральной Сербии на север Косово.

Строительство дороги было связано с тем, что хотя КФОР и убрал колючую проволоку с перехода Яринье, баррикады напротив КПП остаются на месте, блокируя проезд в Сербию. При этом за последние дни через Яринье не прошел ни один человек. Сербы, поочередно сменяясь, всю ночь дежурили на баррикадах на всех важных дорогах на севере края.
23 сентября 2011   Просмотров: 5 462   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.