Президент Сербии Тадич вновь предал косовских сербов

altВ ходе встречи президента Сербии Бориса Тадича и представителей косовских сербов не было достигнуто соглашения о сносе баррикад и обеспечении беспрепятственного проезда для Миссии Евросоюза (Еулекс) и КФОР на севере Косово, – сообщает Српска.ру со ссылкой на председателя общины Звечан Славиша Ристича.

Ристич рассказал журналистам после завершения встречи с Тадичем, что «не было достигнуто существенного прогресса», баррикады на севере Косово останутся.

«Тадич просил нас обеспечить проезд и Еулексу и КФОРу, но для нас это неприемлемо, так как Еулекс перевозит косовских таможенников и проводит План Ахтисаари. Об этой просьбе президента Тадича мы должны спрашивать у народа», – заявил Ристич после встречи, продолжавшейся более 4,5 часов.

По словам Ристича без ясных условий, что Еулекс не будет возить косовских таможенников и проводить План Ахтисаари (т.е. проводить политику отделения Косово и Метохии от Сербии), будет трудно достигнуть соглашения по свободе передвижения для Еулекс,

«Президент сказал, что необходимо продолжить переговоры с КФОР и Еулекс и решать вопросы мирным путем», – заявил Ристич. «Мы, конечно же, согласны с тем, что все нужно решать мирным путем, но, в любом случае, когда вернемся в Косово, мы решим с нашим народом и скупщинами, что делать дальше и как мы продолжим нашу борьбу».
26 октября 2011   Просмотров: 4 043