Мать и 5 детей сгорели из-за произвола властей.

altЧиновники отключили многодетной матери газ за неуплату. Чтобы дети не замерзли, женщина провела самодельный обогреватель.

Погибшие в пожаре под Орлом 27-летняя Олеся Дронова и пятеро малолетних детей стали жертвами равнодушия чиновников.


Еще в прошлом году многодетной матери за долги отключили газ, а потом и свет. Оставленная чиновниками на произвол судьбы мать вынуждена была как может спасаться от жутких морозов. Маленькая квартирка в 17 квадратных метров, где ютилась семья, отапливалась самодельным обогревателем, для чего в электрощиток воткнули отвертку и подсоединили провода к электросетям. Практически семья все время жила под угрозой опасности.

Несколько раз Олеся обращалась к местным властям с просьбой подключить отопление.

- Она при нас звонила чиновникам, - рассказывает подруга Олеси А. Обещала, что получит детские и рассчитается за долги. Но на том конце провода ей ответили: Вот рассчитаешься, тогда и подключим! А ей же надо было еще и кормить детей!

То, что многодетную мать фактически бросили на произвол судьбы, возмутило даже следователей.

- Как можно было проявить такое бездушие?! - возмущен руководитель Верховского МСО СУ СКП по Орловской области Владимир Калинин. - В связи с бездействием уполномоченных органов и непринятием соответствующих мер готовятся и будут вынесены акты прокурорского реагирования.

Дети погибли с матерью в огне пожара, случившегося в деревянном одноэтажном доме. Среди погибших малышей оказалась также 8-летняя дочь соседей Инесса Х., которую ее мать оставила на несколько дней, пока сама была в отъезде. Все пятеро сгоревших малышей были не старше 8 лет, самому младшему из них недавно исполнился один год.

Деревянный дом вспыхнул, словно коробка со спичками.

Из тех человек, которые находились в доме, когда начался пожар, выжила только старшая дочь - 9-летняя Эмма. Она спаслась только благодаря тому, что ее мать выкинула ее из окна, когда поняла, что больше им ничего не поможет.

- Площадь пожара составила около 60 квадратных метров, - рассказали Life News в областном МЧС.

Олеся не делила детей на своих и чужих - росли все дружно.

По словам пожарных, огонь вспыхнул в одной из квартир жилого дома. В настоящий момент с огнем уже удалось справиться. Спасатели разбирают завалы на месте трагедии.

По предварительной версии, огонь в деревянном доме вспыхнул из-за неисправности проводки электрокамина, который семья включила на ночь, чтобы согреться. По информации Life News, в сгоревшем доме было газовое отопление, однако в декабре 2009 года газ отключили за неуплату. Поэтому жильцам приходилось греться от электрического обогревателя.

28 января 2010   Просмотров: 5 451