Ювенальный беспредел в России. У матери отняли детей за долги по квартплате

altОрганы опеки Санкт-Петербурга отобрали у многодетной матери четверых детей за долги по квартплате.

«Я не пью, не курю, не наркоманка, полностью посвящаю себя детям», - говорит 34-летняя Вера Камкина. В прошлом году она похоронила мать и мужа и осталась одна с четырьмя детьми. Многодетной маме помогали родственники и благотворительные фонды, однако, по оценке чиновников, этих средств было не достаточно, чтобы содержать детей. Органы опеки обещают вернуть детей после того, как женщина погасит долг по квартплате, который достиг 140 тысяч рублей. Общество многодетных и приемных семей «Много деток - хорошо!» начали кампанию по сбору средств для семьи Камкиной.

Подобная ситуация стала угрозой для 80% многодетных семей по всей России, которые находятся за чертой бедности. Семьи в регионах находятся в особо тяжелом положении, детские пособия там не превышают полторы тысячи рублей. Из-за финансового кризиса и банкротства многих предприятий, отцам приходится уезжать на заработки, а органы опеки грозятся лишить семьи детей, пока родители не создадут должные условия для их жизни и содержания.

Тем временем Госдума готовит к рассмотрению поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», которые обяжут родителей обеспечить ребенку материальное содержание, в том числе обеспечение питанием, одеждой, обувью и жильем. Еще одна поправка, которая упростит процедуру лишения родительских прав в стране, готовится к внесению в Семейный кодекс РФ. Судам будет дано право в ускоренном порядке (в течение месяца) рассматривать дела о лишении родительских прав, которых, по прогнозам социологов, будет слишком много.

17 февраля 2010   Просмотров: 10 774   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.