КАК ВСЕГДА... ГОРА РОДИЛА МЫШЬ. Путин подписал указ, который перечеркнул все потуги по демографическому оздоровлению России.

Путин подписал указ "О мерах социальной поддержки многодетных семей", установив статус таких семей и меры поддержки для них. Документ размещен на сайте официального опубликования правовых актов. Устанавливается, что многодетной семьей в России является семья, имеющая трех и более детей. В России всего около 2 млн многодетных семей.

Меры социальной поддержки многодетным семьям осуществляется до того момента, пока старшему ребенку не исполнится 18 лет или 23 года при условии его очного обучения. Многодетным семьям будут положены выплаты в связи с рождением и воспитанием детей, меры поддержки в сфере трудовых отношений, а также досрочное назначение женщинам пенсии по старости.

Ранее в Госдуме предлагали ввести единые социальные льготы для многодетных семей. Среди них — предоставление скидки в размере не ниже 50% на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, бесплатное обеспечение рецептурными лекарствами детей в возрасте до 6 лет, бесплатный проезд детей до 18 лет на внутригородском транспорте кроме такси, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий.

Таким образом, многим многодетным семьям прекратят поддержку раньше срока. Дело в том, что в указе сказано: предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям осуществляется до того момента, пока старшему ребенку не исполнится 18 лет или 23 года при условии его очного обучения. 

Это лишает поддержки те семьи, в которых четверо и более детей. Когда старший из них достигнет 18 лет, семья перестанет получать соцподдержку, хотя в ней могут быть еще трое или больше несовершеннолетних. Норма ставит в дискриминационное положение семьи с четырьмя и более детьми по сравнению с трехдетными.

То есть если в семье 10 детей, и старшему ребенку исполняется 18 лет и он идет трудиться, то меры социальной поддержки многодетной семьи и остальным 9 детям прекращаются. Бессрочный статус многодетных со льготами, которые заканчиваются в 18-летие старшего? А кому он тогда этот статус нужен? 

И какой смысл рожать больше детей при таких указах? Вот и вся цена путинского трёпа с озабоченностями. Он всегда говорит одно, а по факту всё делается с точностью до наоборот... Да воздаст ему Господь по делам его! Царь грядет! Аминь.
24 января 2024 Просмотров: 2 720