ВНИМАНИЕ! Многодетные семьи - готовьтесь... Возможны серьезные перегибы на местах

ОТ РЕДАКЦИИ
 
Безусловно, детская жизнь и здоровье - главная ценность. У всех вызвало шок массовое убийство детей отцом-шизофреником, который терроризировал всю семью. Виновные и в органах опеки, и органах правопорядка, просмотревших проблему, наказаны.
 
Теперь при объявленном проведении проверок многодетных семей вполне возможны серьезные перегибы: изъятия детей из семей, лишения родительских прав и т.п. Некоторые из чиновников, испуганные своей ответственностью и возможностью потерять работу, станут перестраховываться и рубить налево, и направо, по поводу и без повода.  
 
Поэтому, братья и сестры, нужно держать ухо востро! При любых неоправданных и незаконных действиях со стороны органов опеки и правопорядка, необходимо сразу же сообщать в правозащитные органы, в СМИ, в "Общественный родительский комитет" (rodkom2005@yandex.ru), ВОО "Много деток хорошо" и др.
 
 
Правительство Нижегородской области организует проверку обстановки во всех многодетных семьях региона после массового убийства малолетних детей, сообщил ТАСС замгубернатора Дмитрий Сватковский.
 
"Будем оценивать обстановку в этих семьях, мы еще раз подумаем, посмотрим, какие сигналы от них поступают, подтверждаются они или нет. Есть проблемные семьи, не будем этого скрывать, с ними надо работать и принимать, возможно, более кардинальные меры", - отметил замгубернатора.

По его словам, проверка многодетных семей пройдет до конца августа.

"На наш взгляд, нужно работать над нормативно-правовой базой, над законодательством, чтобы органы опеки как можно жестче реагировали, если видят неблагополучные семьи, и имели возможность принимать оперативные меры для того, чтобы дети не подвергались насилию", - добавил Сватковский.

По сведениям правительства Нижегородской области, сейчас в регионе проживают более 17,2 тыс. многодетных семей.

Во вторник, 4 августа в нижегородской квартире, где проживала семья Беловых с шестью детьми в возрасте до шести лет, были найдены их останки и труп матери детей, которая находилась на пятом месяце беременности. В расправе над ними подозревается отец семейства Олег Белов, который болен шизофренией.
7 августа 2015   Просмотров: 5 332   
7 августа 2015 22:30

 А что значит на их взгляд проблемные семьи? Государство у нас благополучное? И может оградить детей от насилия?

 У жительницы небольшого районного городка случился тяжёлый инсульт. Благодаря своевременному вмешательству взрослой дочери, проживающей в крупном городе, женщину удалось спасти. Состояние было сложным и пришлось перенести операцию. За это время находящаяся на её попечении 15-летняя девочка(девственница), была изъята и помещена в приёмник - распределитель, где несколько раз была изнасилована. Органы опеки не расчитывали, что женщина выживет. С трудом ей удалось вернуть ребёнка домой, девочка стала другой, но всё также любит свою приёмную маму. Все жалобы и попытки как-то установить справедливость канули в никуда. Женщине после инсульта сложно отстаивать свои права и разбираться с инстанциями. Концы в воду. Как низко ценят госорганы нравственность, порядочность и чистоту. Несомненно, детская жизнь и здоровье - главная ценность, но не менее важно обеспечение душевного здравия и нравственности, учитывать семейные привязанности ребёнка.

  Жалоба      1
9 августа 2015 08:52

Нормальным людям не понять, но совсем вероятно что ети убийства детей были заранее запланировани - отец слышком инструмент исполнения. Его мозг промыли в этой секте. Главная цель перепугать общества - видите ли что твориться без органов опеки? Дайте их(нам) больше прав и полномочиий чтоб такого еще небыло! (А вообще что будут делать с етой властью потом уже это их дело)

 

Погибли шестеро детей, реально трагедия. Но гораздо болшая трагедия если будут ЖИВЫЕ дети из нормальных многодетных семей ОТ-БИ-РАТь без причин. Это метод разрушения общества, это угроза национальный безопасности! Давайте не позволим что одна трагедия привезла за собой трагедия еще крупнее!

  Жалоба      2
-->