В России начали отбирать детей за долги по ЖКХ. Каратели

altВ современной России устоялась практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками. К таким выводам пришли в Лиге защиты детей, проанализировав итоги первого года работы горячей линии для семей, у которых органы опеки отобрали детей. Детей изымают как навсегда, так и временно, пока родителя не выплатят долг за квартиру. Правозащитники утверждают, что эта практика выгодна самим коммунальщикам: в год в стране становятся принудительными сиротами до 120 тысяч детей. На одного детдомовца отпускается от 100 тыс. до миллиона рублей, большая часть из которых оседает в сфере ЖКХ.

Как оказалось по итогам «горячей линии», в органы опеки в последнее время «подают сигналы» именно коммунальщики – таков новый способ борьбы с неплательщиками. Yтро.ru приводит пример семьи москвичей Кузнецовых, ставших жертвами кризиса 2008 года: осенью того года отец семейства лишился работы. Через несколько месяцев работу он нашел, но с зарплатой в четыре раза меньше, чем на предыдущей. А Кузнецову-старшему на эту зарплату надо было кормить жену и пятерых детей. В итоге за два года образовался долг за услуги ЖКХ в размере 200 тысяч рублей. Коммунальщики обратились в органы опеки с предложением отнять у Кузнецовых детей и держать их в детском доме до тех пор, пока Кузнецов-старший не выплатит весь долг. Органы опеки тут же составили акт о «финансовой несостоятельности» и временно изъяли детей из семьи. Начались судебные тяжбы. Если Кузнецовы в ближайшие пару месяцев не выплатят долг, их лишат родительских прав, да еще и выселят из квартиры в комнату в коммуналке.

Другая история, которую приводили представители Лиги защиты детей – про уборщицу вокзала из города Дно в Псковской области. Она лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в 6 тысяч рублей не смогла сделать в квартире ремонт. Ее квартира, как и у большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза и расположена в двухэтажном доме с удобствами на улице. Это подвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка вместе с матерью.

Еще один показательный случай в феврале прошлого года. В Нижегородской области чиновники лишили семью троих детей из-за малообеспеченности родителей. В городе Дзержинске чиновники отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения просто явились домой к семье Пчелинцевых отобрали детей без предъявления их родителям соответствующего акта городской администрации. Отнимая детей, чиновники цинично бросили отцу семейства, Сергею Пчелинцеву такие слова: «У вас тут чисто, но слишком бедно». При этом чиновники отобрали детей у супругов, ведущих абсолютно нормальный, трезвый и здоровый, образ жизни. Родители оказались виноваты только в том, что стали многодетной семьей при доходе отца в 11 тысяч рублей.

В случае с семьей Пчелинцевых репрессии имели под собой социально-политическую подоплеку. Чиновники отобрали детей в качестве демонстративного «наказания» за то, что Сергей Пчелинцев перед этим не раз выступал на пикетах в Дзержинске в ноябре и декабре 2009 года, где он говорил о безработице, бедности, незаконных увольнениях работников нижегородского ГАЗа и грабительских пенсионных реформах.

altТакже, в качестве меры устрашения, тольяттинские чиновники пытались забрать детей из семьи журналистки Галины Дмитриевой, активистки Революционной рабочей партии. После выхода в местной прессе статьи Дмитриевой с подробным описанием жизни рабочих на кризисном «АвтоВАЗе», наряд милиции в нарушение всех норм забрал из ее квартиры трехлетнего Никиту и шестилетнюю Александру, а после в ОВД милиционеры с угрозами требовали у матери отдать им документы на детей.

Впрочем, число жертв бедности в стране во много раз выше, чем тех, у кого детей пытались отнять по политическим мотивам. К примеру, органы опеки забрали детей у 34-летней жительницы Ленинградской области Веры Камкиной за долги ЖКХ в 140 тысяч рублей.

Во Владиvирской области произошел не менее вопиющий случай. Органы опеки забрали детей из семьи ветерана боевых действий в Таджикистане и Чечне Леонида Галактионова. За то, что военнослужащий не имел собственной жилплощади, а ютился с женой и тремя детьми в комнате заводского общежития размером в 11,5 метров. Причем, все попытки добиться лучшей жилплощади для семьи окончились ничем, а точнее – визитом «карателей» из органов опеки.

Органы опеки и коммунальщики материально заинтересованы в массовом лишении родителей их детей, уверены кураторы «горячей линии». Деньги в «сиротской» сфере крутятся немалые – ежегодно в России отнимают у родителей и передают в детские дома примерно 120 тысяч детей.

На одного детдомовца в год государство отпускает от 100 тысяч до миллиона рублей, причем до детей эти деньги почти не доходят, в большинстве случаев они идут «на ремонт здания», то есть все в то же ЖКХ, если не считать многочисленных «посредников» в виде руководителей детдомов и их «кураторов».

«К сожалению, еще не было в истории России ни одного случая, чтобы сотрудников органов опеки за незаконные действия привлекли к уголовной ответственности. Когда в средствах массовой информации поднимается шум, они просто возвращают детей на место. Из-за этого сотрудники органов опеки чувствуют свою безнаказанность», – утверждают координаторы детской «горячей линии».

ИА "Новый Регион"
23 января 2011   Просмотров: 9 303   
23 января 2011 13:57
Ещё и законов то не приняли а уже беспредел.Что же будет когда примут? Ведь не забирают же детей в чечне, там сразу голову отрежут за это, а унас в России матушке, что твориться. Когда же православный люд очнётся от спячки и обратится всей душой к Богу? Тогда может быть Господь даст нам Царскую власть а власть жидо-сатанистов уничтожит. Сердце кровью обливается когда видишь всю эту мерзость на земле Русской, что эта власть падлючая творит с нашим народом.Прости Господи нас грешных! 
  Жалоба      1
23 января 2011 14:04

Чиновнице от ювенальной юстиции

Вершительницей судеб при короне

Себя ты видишь? Многолико зло…

Ты в кабинете – как король на троне.

Не королева - нет! - всё женское ушло,

 

Затихло, растворилось, тихо умерло…

Заметила ли это ты сама?

Как страшно  в суматохе адских будней

Природного лишиться естества!

 

Нет осознанья  жертвы сей как  платы

И нет желания несения Креста.

Приходит мысль, что есть слова - как братья:

«Палач» и «плач» созвучны неспроста….

 

Роль палача чужой судьбы страшна.

Такая «женщина» - кому же ты нужна?..

 

20.01.2011.

  Жалоба      2
23 января 2011 14:08

Этот  система! И против  этой системы надо выстраивать свой - ассимитричный ответ.. При этом, никакие пикеты и письма, за исключением, судебных исков, в таких случаях неэффективны..

 

Мирный способ предупреждения таких проблем - продавать городские квартиры и селиться в частных домах с автономным теплоснабжением. Но и здесь, важно, что бы были добрые соседи - лучше из своих по духу..

 

Если бы родители, попавшие в беду, находились в Общине (со своей системой защиты - адвокатской фирмой, охранным агентством,  в том числе), то отбить у чиновников этих детей было бы реально..

 

 

Так что, предлагаю вернуться к обсуждению темы создания общин на местах (со своей инфраструктурой).. Готов ли кто-то учавствовать в этом?

 

 

  Жалоба      3
23 января 2011 15:10

Пора создавать карательные отряды для контроля за обезумевшими чиновниками, сотрудниками ЖКХ и всеми ими подобными. Общины - это хорошая идея и скорей всего единственно правильная! Поскольку в частных домах поселениях никаких коммунальных платежей нет, а среди родителей есть и юристы и судьи и представители фсб и мвд, никто не сунется. Охрана тоже из поселенцев. Пожалуй я готов! Многодетным семьям однозначно мой совет - избавляйтесь от квартир и покупайте землю, сейчас она еще не очень дорогая. Натуральное хозяйство, с голоду не умрете, а в городах вас просто задавят жиды толстосумы.

  Жалоба      4
23 января 2011 16:00
Надо в оон жалобы писать,пусть с ними меры примут.
  Жалоба      5
23 января 2011 16:11
Киприан,
ВЫ, дпя начала, поинтересуйтесь опытом жизни православных общин в России .
  Жалоба      6
23 января 2011 16:17
От не путевой власти всегда будет страдать бедные, столько у них не нависти к простому, чистому душой народу.
  Жалоба      7
23 января 2011 16:22
У нас вот в пензенской области храм отбирали, так вся община встала на защиту и целый год не могли взять ни омоном, ни наёмниками, ни устрашающими акциями, пробовали по одному людей вылавливать и сажать, тоже не получилось... сбегается народ через 5 минут и даже взвод милиции ничего не может сделать. Это я к тому что в сельской местности... А тех кто хочет сдать или нагадить - всегда хватает. Надо держаться вместе. Тогда большие проблемы будут переноситься легче да и ремонт помогут сделать или ещё что там. Я вот всё ещё думаю над пророчеством - "уходите из больших городов. В них смерть". Что же  ещё должно такого случиться чтобы стало совсем ясно что оно наступило?
  Жалоба      8
23 января 2011 17:14
Поведение чиновников сегодня ни в какие рамки не лезет. Никто не имеет право  отбирать у матери детей. Законы они принимают только ради своей пользы. Платили бы нормальную зароботную плату, не было бы никаких должников. А сколько детей бездомных?!  Почему они не подумают об их судьбах!
 А в деревню не все могут уехать.
  Жалоба      9
23 января 2011 18:10
Сотрудников ЮЮ следует заочно приговорить к высшей мере наказания...
  Жалоба      10
23 января 2011 18:28
Георгий из Сибири,
Начнем тему общинной жизни.
  Жалоба      11
23 января 2011 19:27
Ювенальщики только тогда прекратят свои бесчинства,  когда народом в отношении их самих начнуться осуществляться анонимные акции возмездия  (включая судей и всех причастных лиц из органов власти).
  Жалоба      12
24 января 2011 00:56
Я хочу читать статьи,когда членов органов опеки будут убивать,как собак,когда судебных приставов служащих продажному режиму,будут отстреливать,чтоб умерить их пыл.Жестокость власти не лечится милосердием и нытьём о несправедливом режиме,нужно отвечать этой власти тем же,чтоб резонанс стоял по всей России,чтоб те кто отбирают наших детей корчились во сне и в страхе за свою шкуру.
  Жалоба      13
24 января 2011 02:40
Фиактист,
Подскажите, пожалуйста, где служит старец?
  Жалоба      14
24 января 2011 06:37

продолжение темы самоорганизации (для адекватного ответа на вызовы):

 

Совсем не обязательно селиться в глухой деревне..

Многие ли из горожан поедут  туда?-  Напротив, обустриваться нужно в небольшом городке или районном центре, где есть и школа и больница и другие учреждения .. И тогда  заполнять их своими православными кадрами..

 

Но при этом, развивать в той окрестности сельское хозяйство..

  Жалоба      15
24 января 2011 09:38

Правильно, Георгий!
А ортодоксу отвечаю: в больницах сейчас лечат??? в школах дают то образование, которое мы хотели бы дать своим детям??? Это не медицина и не образование. Это просто издевательство. Пока мы будем зависить от  ТВ, медполиса, школы, детсадов, пенсий и всего того, без чего мы якобы как нам внушают не проживем, то бессмысленно даже жаловаться и что-то предпринимать. Будешь жаловаться, отключат свет и воду! Крупные города - это могильщики русского народа!

  Жалоба      16
-->