"Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе"

Межконфессиональным молебном начали Академическую конференцию «Реформы через доверие», которая состоялась во Львове в рамках 4-й Экуменической социальной недели (ЕСТ). Впервые за 4 года духовенство разных конфессий не только обсуждало социальные вопросы, а еще и вместе молилось.  Возглавил молитву епископ-помощник Львовской архиепархии УГКЦ Венедикт Алексийчук. Вместе с ним молились ректор Украинского католического университета о. Борис Гудзяк (УГКЦ), ответственный за средства массовой информации Львовской архидиецезии РКЦ о. Петр Буриш, епископ Церкви христианской веры евангельской Василий Боечко, настоятель Армянского Кафедрального собора о. Тадеос Геворгян и работник Института экуменических студий о. Роман Фигас (УГКЦ). В зале также присутствовал о. Назар, представитель архиепископа УПЦ (МП) Августина. Однако он участия в молитве не брал.

alt
Все намерения в молитве касались межцерковного единства. Священнослужители просили Бога, чтобы Он «разрушил стены, которые нас розъъеднують», давал «ласку взаимного слушания, общего мышления», чтобы «однажды мы смогли собраться вокруг Твоей трапезы и поделиться братством», чтобы «не позволял нам в грядущей остаться разделенными».

alt

После молитвы владыка Венедикт обратился к собравшимся. «Когда Господь Бог в нашей жизни на первом месте, то тогда все другое займет адекватные места», - сказал епископ.  Молебен закончили «поцелуем мира», то есть общим пожиманием рук друг другу, и словом духовенства других конфессий. Отец Петр Буриш отметил, что «сила христиан в единстве. Поэтому такие экуменические молитвы являются реальным свидетельством того, что мы, христиане, является живым организмом, который направляется к Богу».

 

https://www.credo-ua.org/2011/09/51640

Архиепископ Августин на еретическом шабаше

alt
1 октября 2011   Просмотров: 3 714   
11 декабря 2011 14:20
А раввина че нету? Забыли? Ай-яй-яй...
  Жалоба      1
-->