Из огня да в полымя: украинские униаты будут оказывать помощь пострадавшим от сект

С 12 июля 2012 г. во Львове начал действовать униатский Центр «Якорь» «для пострадавших от сект и псевдорелигиозных движений». Центр является внутренним подразделением благотворительного фонда «Сообщество золотого века» и открывается с «благословения» «архиепископа и митрополита» Львовского (УГКЦ) Игоря (Возьняка) и по инициативе мирян-греко-католиков, сообщает «Украина сектантская».

9 июля 2012 г. во Львове в состоялась презентация Центра «Якорь», в которой приняли участие представители Львовской «архиепархии» УГКЦ ксендзы: Венедикт Алексейчук, протосинкел Львовской «архиепархии» УГКЦ, синкел по делам «монашества» и мирян о. Виталий Дудкевич, пресс-секретарь Львовской «архиепархии»  Павел Дроздяк и руководитель проекта «Католический обозреватель»  Орест-Дмитрий Вильчинский.

Сообщается, что «цель организации - помочь на практике всем нуждающимся. Работники Центра уважают религиозные и мировоззренческие убеждения каждого, кому нужен совет, защита или иная помощь. Основные приоритетные принципы работы центра - почитание достоинства каждой личности, независимо от ее конфессиональной принадлежности. Центр «Якорь» будет преследовать своей целью оказание конкретной и деятельной помощи в ресоциализации людей, которые пострадали от деятельности разного типа псевдорелигиозных движений и сект. В частности, в Центре будут работать не только униатские духовники, но и психологи, педагоги и психиатры».

Получается, что, избежав сетей сектантства, все эти люди прямиком попадут в руки последователей хулителей Духа Святаго, католиков, которыми, по сути, являются, униаты. Т.е. из сектантов - в еретики.

15 июля 2012   Просмотров: 3 241   
15 июля 2012 12:53
А надо бы в первую очередь оказывать помощь пострадавшим от них - еретиков. Вразуми, Господи, всех - и пострадавших, и еще не пострадавших, а особенно членов УГКЦ!
  Жалоба      1
15 июля 2012 18:57
Батюшка Святой Николай Угодник бил Арию в рожу!!!
  Жалоба      2
17 июля 2012 19:35
А интересно, русскоязычным тоже будет оказана "помощь" или "кляти москали" не в счет?

Пока существует такое понятие как, украинцы и украина, бандеровцев не искоренить, они этими понятиями прикрываются как шитом. Если каждый кто ненавидит бандеровцев начнет себя называть Малороссом - Русским, а землю свою Малороссией - коренной Русской землей, то все их аргументы по поводу патриотизма - защита родины, национализма - титульная нация - разобьются о скалы и ломаного гроша не будет стоить, останится один не прикрытый СЕПАРАТИЗМ.
  Жалоба      3
-->