Толерантность не добралась до Сербии. Извращенцев не пустили на улицы Белграда

altСербские власти прислушались к словам Предстоятеля Сербской Православной Церкви Патриарха Иринея и запретили проведение 2 октября в Белграде так называемого «гей-парада» извращенцев, сообщает ИА «Росбалт».

По информации AFP, заявление о запрете массовых акций сделал министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич. "Мы запрещаем все публичные собрания в ближайшие выходные — 1 и 2 октября. Полиция будет препятствовать любым подобным действиям независимо от их повода", — сказал он.

Это второй случай за последние три года, когда власти Сербии запрещают содомитам проведение шествия по улицам Белграда. В 2009 году гей-парад был отменен из-за угроз националистов, так как городские власти заявили, что не могут гарантировать безопасность участников шествия.

В 2010 году гей-парад обернулся массовыми беспорядками, в которых пострадали около 90 человек. Помимо стычек между извращенцами и гражданами с нормальной половой ориентацией в ходе беспорядков прошли погромы офисов Демократической и Социалистической партий, была предпринята попытка прорыва к зданию парламента.

До 2010 года гей-парад в Белграде официально проводился лишь однажды – в 2001-м. Тогда местные граждане своими силами попытались остановить пропаганду содомии и физически не пустили извращенцев на улицы города.

Профсоюз сербской полиции недавно заявил об отказе обеспечивать охрану определенных социальных групп.

Патриарх Сербский Ириней на официальном сайте Сербской Православной Церкви назвал предстоящий гей-парад «парадом позора», который призван «растоптать человеческое достоинство, святость жизни и семьи». В своем заявлении он задал риторический вопрос, кому нужны массовые беспорядки? Почему сербская полиция защищает меньшинство, пытающееся навязать другим свои неестественные взгляды?
3 октября 2011   Просмотров: 4 097